MEMOX.CO.ID – Untuk kedua kalinya, Alfamart Sahabat Posyandu berkolaborasi dengan Puskesmas Karangjati Desa Ardimulyo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan bagi ibu dan balita, Senin (06/04/2026).
Kegiatan yang secara serentak ini telah menjangkau para ibu dan balita di total 34 kota/kabupaten di Indonesia. Alfamart Imam Bonjol bekerjasama dengan Puskesmas Karangjati Desa Ardimulyo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan bagi ibu dan balita.
Bertempat di halaman parkir Alfamart Imam Bonjol, dengan cekatan petugas Posyandu Desa Ardimulyo secara langsung memberikan pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada 80 ibu dan balita rangakaian kegiatan Alfamart Sahabat Posyandu, dengan mengandeng Enervon-C untuk kali pertama ini.
Tidak hanya itu para ibu ibu ini juga mendapatkan edukasi mengenai pentingnya mewaspadai penyebaran penyakit campak yang sangat menular, terutama kepada anak-anak.
Petugas kesehatan dari Puskesmas Karangjati juga mengimbau untuk tetap menjaga imunisasi anak sesuai jadwal, serta segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan apabila mengalami gejala demam disertai ruam, sebagai langkah antisipasi penyebaran penyakit campak.
“Perlu diketahui, Alfamart Sahabat Posyandu merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) Alfamart yang memiliki misi untuk membantu upaya pemerintah dalam pencegahan stunting pada anak Indonesia,” jelas M Faruq Asrori, S.H selaku Corcom PT. Sumber Alfaria Trijaya Regional Manager (Alfamart).
Dirinya juga mengatakan kalau kegiatan ini rutin digelar, keseluruhan rangkaian program Alfamart Sahabat Posyandu bersama Enervon-C dengan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap ibu dan balita oleh petugas Posyandu.
Pada kesempatan itu juga para ibu bersama balitanya menerima pelayanan kesehatan langsung.
Program ini merupakan langkah berkelanjutan dari Alfamart yang terus berkomitmen menjalankan program yang menyasar langsung masyarakat sekitar gerai Alfamart. (fik)
