MEMOX.CO.ID – Menjelang Perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Satlantas Polres Batu melaksanakan kegiatan pembagian rompi kepada Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas) di wilayah Kota Batu, Sabtu (20/12/25)
Giat ini sebagai bentuk kesiapan menghadapi peningkatan arus kendaraan. Kegiatan tersebut dipimpin oleh KBO Satlantas Polres Batu Iptu Rofiq dan didampingi Ps. Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Batu Aiptu Nurhadi.
Pembagian rompi ini bertujuan untuk menunjang tugas Supeltas dalam membantu Kepolisian melakukan pengaturan lalu lintas, khususnya di titik rawan kemacetan dan kawasan padat aktivitas masyarakat.
Iptu Rofiq menjelaskan bahwa peran Supeltas sangat membantu tugas Kepolisian di lapangan, terutama saat terjadi lonjakan volume kendaraan jelang Nataru.
“Rompi ini diberikan agar Supeltas lebih mudah dikenali oleh pengguna jalan, sehingga keberadaannya dapat meningkatkan keselamatan dan kelancaran arus lalu lintas,” ujar Iptu Rofiq.
Lebih lanjut, Iptu Rofiq menegaskan pentingnya sinergi antara Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga ketertiban berlalu lintas. “Dengan adanya kerja sama yang baik, kami berharap pengaturan lalu lintas di Kota Batu dapat berjalan lebih tertib, aman, dan lancar,” tambahnya.
Selama kegiatan pembagian rompi Supeltas berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Satlantas Polres Batu berharap melalui kegiatan ini, sinergitas antara Kepolisian dan masyarakat semakin kuat.
Khususnya dalam mewujudkan kelancaran dan keselamatan berlalu lintas di wilayah Kota Batu menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026.(fik/hms)






