Banyuwangi, Memox.co.id – Satgas Covid-19 Kabupaten Banyuwangi akan kembali memperketat pengawasan, mengantisipasi pemalsuan surat hasil rapid test, khususnya di penyeberangan Ketapang-Gilimanuk.
Gerai penyedia layanan rapid test Covid-19 di kawasan setempat akan dilakukan inspeksi mendadak (Sidak).
Wakil Satgas Covid-19 Banyuwangi, Letkol Laut (P) Eros Wasis mengatakan, Sidak ini dilakukan karena belakangan ini pihaknya kembali mendapat informasi maraknya layanan rapid test antigen yang digunakan sebagai syarat perjalanan.
“Kemarin kami dapat informasi soal itu. Dalam waktu dekat akan kita sidak secepatnya,” kata Danlanal Letkol Laut (P) Eros Wasis.
Wakil Satgas Covid-19 Banyuwangi ini mengancam, jika saat Sidak ditemukan jasa rapid test yang tidak sesuai prosedur akan ditindak tegas.
“Ini dijalankan demi melindungi masyarakat yang mengajukan surat negatif dari Covid-19,” tandas Eros. (ras/mzm)
