Malang, Memox.co.id – Babinsa Koramil 0818/32 Wonosari Sertu Roji bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Kerja Bakti pembuatan Balai Pertemuan Kelompok Tani di Desa Plandi Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang, Senin (01/03/2021).
Tujuan dilaksanakannya kegiatan Karya Bakti ini selain membantu warga, juga salah satu cara Babinsa untuk menjalin hubungan komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaan.
Pembuatan Balai Pertemuan ini dimaksudkan agar para kelompok tani dapat saling bertukar pikiran dan mendapat ruang pertemuan yang layak saat sosialisasi yang berhubungan dengan peningkatan hasil di sektor pertanian dan dibantu oleh Babinsa serta tenaga penyuluh pertanian di Desa Plandi.
Baca Juga : Babinsa Koramil 0818/02 Batu Ikut Bersihkan Material Pasca Tanah Longsor di Payung
Budianto selaku Kepala Desa Plandi mengatakan, “Kehadiran Babinsa selain membantu pekerjaan juga bisa menjadi motivator bagi masyarakat. Khususnya Desa Plandi agar warga lebih semangat. Bukan hanya dalam kegiatan Kerja Bakti saja, melainkan di berbagai kegiatan kemasyarakatan. Sehingga dengan kehadiran Babinsa di wilayah akan menjaga stabilitas yang kondusif serta protokol kesehatan tetap berjalan saat beraktifitas,” katanya.
Hal ini juga dikatakan Babinsa Desa Plandi Serka Hamran. Ia bersyukur selama ini hubungan komunikasi antara Babinsa dan masyarakat berjalan dengan baik. Hal ini bisa terus dijaga dan ditingkatkan agar lebih harmonis.
“Selain untuk mempererat hubungan komunikasi dengan masyarakat, karya bakti juga merupakan bentuk wujud kepedulian Babinsa sebagai fungsi pelaksanaan tugas pokoknya,” tuturnya. (fik)






