Malang, Memox.co.id -Ketua Persit KCK Cabang XXXII Kodim 0818/ Wil. Kab. Malang-Batu, Ny. Dewi Ferry Muzawwad, beserta pengurus melaksanakan kunjungan wisata ke Candi Sumberawan Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, Selasa (4/02/20).
Saat melawat wanawisata Sumberawan yang mana dilokasi tersebut terdapat sebuah Candi berbentuk Stupa tunggal serta 2 buah sumber mata air dari lereng Gunung Arjuno Singosari Kabupaten Malang.
Candi Sumberawan atau yang biasa dikenal dengan Candi Rawan, merupakan salah satu candi yang dikenal sebagai memiliki aura suci sehingga sering digunakan untuk wisata spiritual.
Ketua Persit KCK Cabang XXXII Kodim 0818/Malang-Batu Ny. Dewi Ferry Muzawwad menyampaikan terima Kasih kepada pengurus Ranting 27 Koramil 0818/ 26 Singosari telah menyambut kami di kampung wisata Sumberawan Singosari.
“Semoga dengan kunjungan wisata di candi Sumberawan menjadi agenda untuk memperkenalkan wisata di wilayah kerja Ranting yang belum dikenal banyak orang,”harapnya.
Dijelaskan juga olehnya, candi Sumberawan ini merupakan satu-satunya candi yang hanya berbentuk stupa di daerah Jawa Timur. Dengan bentuk candi yang berbentuk tunggal, hanya terdiri dari kaki, badan dan kepala yang meruncing ke atas,” jelasnya.(fik)
