Malang, Memox.co.id– Polres Malang gelar dialog persaudaraan pasca bentrok suporter pertandingan futsal antara MAN 1 Gondanglegi Kabupaten Malang dan SMK Muhammadiyah 6 Kota Malang yang digelar di GOR Ken Arok Kota Malang pekan kemarin, Selasa (4/02/20).
Dialog persaudaraan yang dilaksanakan di Cafe Markisa Polres Malang dipimpin Kabag Ops Polres Malang Kompol Anang Trihananta didampingi para perwira jajaran Polres Malang termasuk Kompol Agus Siswo Haryadi Kapolsek Gondanglegi.
Serta para perwakilan kedua belah pihak yang berseteru diantaranya perwakilan Arek Gondanglegi dengan perwakilan Curvasud terkait insiden serta perwakilan SMK 6 Muhamadiyah Kota Malang.
Kepada Memox.co.id Kabag Ops Polres Malang Kompol Anang Trihananta para intinya menyampaikan, digelarnya dialog persaudaraan ini agar permasalahan ini tidak melebar, karena bukan lagi antara Man 1 dengan SMK 6 Muhamadiyah Kota Malang , tapi masing2 membawa komunitas luar,” ujarnya
Ditegaskan juga olehnya, tujuan dari pertemuan ini terkait berita Hoax yang ada di Medsos ( Media Sosial) yang mencoba mengadu domba rekan Arema.
Saya harap pertemuan kali ini merupakan final pertemuan yang bertujuan untuk memecahkan masalah dan untuk mencapai kata damai terkait kejadian yang terjadi di GOr Ken Arok,” tegasnya mewakili Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi.(fik)
.
