MEMOX.CO.ID – Insan transportasi Kota Probolinggo diminta terus bergerak secara konsisten dalam kerja nyata. Yakni melakukan transformasi dan inovasi sektor transportasi serta secara kolektif menggelorakan semangat untuk melaju bersama demi mewujudkan transportasi maju di Kota Probolinggo.
Hal tersebut diungkapkan Wali Kota HadI Zainal Abidin, saat Upacara Hari Perhubungan Nasional tahun 2023 di Halaman Museum Probolinggo, Selasa (19/09/2023).
“Inovasi dan pembangunan infrastruktur transportasi dalam wujud modernisasi, tidak hanya kian mendorong Indonesia menjadi negara maju, namun juga berimplikasi kuat bagi pembangunan lingkungan, yang berkelanjutan, keselamatan dan ramah pelayanan transportasi yang meningkat,” kata Hadi Zainal Abidin.
Baca juga: Blusukan Kampung, Wali Kota Probolinggo Dengarkan Uneg-Uneg Warga
Hari Perhubungan tahun ini, lanjut Hadi Zainal Abidin merupakan momentum yang tepat untuk terus bersama bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan masyarakat.
Untuk itu, Dinas Perhubungan selaku regulator sektor transportasi diimbau agar dapat bekerja sama, berkolaborasi dan bersinergi secara optimal dengan para operator, stakeholders dan mitra kerja serta pemerintah daerah.
“Harapannya, semua transportasi yang ada di Kota Probolinggo, Dishub harus jemput bola, mengontrol, mengecek kelayakannya untuk melakukan aktivitas transportasi. Saya minta terus melakukan uji kelayakan karena transportasi aman menjadi harapan masyarakat,”tandasnya.
Wali Kota juga mengajak segenap insan perhubungan untuk mengevaluasi kinerja di tahun sebelumnya agar bisa diperbaiki ke depannya.
“Tanpa ada evaluasi dan perbaikan tentunya tidak ada harapan yang dilakukan. Adanya evaluasi, kelemahan, dan kekurangan, harus ada peningkatan ke depannya,”ucap Hadi Zainal Abidin.