MEMOX.CO.ID – Sejak menjabat Kasat Lantas Polres Lumajang (20/8/2024) hingga kini AKP. M. Syaikhu selalu mendahului anggotanya untuk melakukan kegiatan apapun itu sebagai bentuk pertanggungjawaban sebagai pimpinan dijajaran Satlantas Polres Lumajang, Jum’at (15/8/25).
Terbukti saat saya perjalanan pulang dari Jember tujuan Malang bertemu dengan AKP Syaikhu saat melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di jembatan Jagalan Kecamatan Klakah Kabupaten Lumajang.
Dalam melaksanakan tugas Mantan Kanit Turjawali Polresta Malang Kota selalu lebih awal tiba di lokasi kegiatan tidak hanya di Polres Lumajang saat bertugas di Polresta Malang Kota dirinya selalu terlihat dilapangan jarang terlihat duduk dikantornya.
Saat dikonfirmasi dirinya mengatakan,
saat ini kami bersama beberapa anggota secara rutin melakukan pengaturan arus lalu khususnya yang melintas di proyek penggantian jembatan Jagalan ini.
“Untuk memastikan arus lalu lintas yang melintas diarea proyek pembangunan yang dikerjakan BBPJN KemenPUPR Jatim-Bali yang pembangunannya dikerjakan mulai 28 Juni hingga Desember 2025 berjalan lancar.
“Kita sudah melakukan rekayasa lalu lintas buka-tutup lajur untuk kendaraan roda 2 dan roda 4. Demi kenyamanan dan kelancaran perjalanan, diimbau menggunakan jalur alternatif,” ujarnya.
Sebagai catatan AKP Syaikhu saat bertugas di Polresta Malang Kota dikenal oleh anggotanya khususnya dijajaran Satlantas tidak ada capeknya selalu mobile dilapangan dengan kendaraan operasionalnya roda dua.
Tidak hanya itu saat mendengar ada kejadian mulai dari laka lantas, pohon tumbang maupun mobil masyarakat yang mogok dirinya selalu lebih awal ke lokasi untuk memberikan bantuan.
Kerja nyata ini dirasakan oleh pimpinan maupun anggota lainnya kalau AKP Syaikhu selalu sigap setiap mendengar informasi kejadian dirinya dengan cepat mendatangi lokasi kejadian.
Apa yang dikerjakannya membuahkan hasil berupa pemberian piagam penghargaan oleh pimpinan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dirinya saat melaksanakan tugas di jajaran kepolisian Resor Malang Kota (fik)






