Hukum  

Dengan Semangat Gotong Royong, Koramil 0818/10 dan Warga Pagak Kebut Pengerjaan Rutilahu

BANTU: Anggota Babinsa dibantu oleh putra Bapak Rosid selama pengerjaan Rutilahu.

Malang, Memox.co.id – Koramil 0818/10 Pagak mengebut pengerjaan Rutilahu (Rumah tinggal layak huni) di Desa Tlogorejo Kecamatan Pagak. Masyarakat dan Babinsa Tlogorejo Kopka Ahmadi di bantu dengan Babinsa yang lain melanjutkan pengerjaan Rumah milik Bapak Rosid di Dsn Druju RT 35 RW 07, pemasangan bata merah dan campuran bahan secara estafet berikan keringanan dan percepatan dalam proses pengerjaan pembangunan Rutilahu, Senin (03/08/2020).

Rumah berdindingkan dari ayaman bambu dan kayu sudah lapuk termakan usia Babinsa Tlogorejo menyarankan untuk di bongkar total dan di bangun mulai nol persen dengan persetujuan dari pemilik rumah, tidak butuh waktu lama untuk merobohkan rumah tua ini dengan semangat masyarakat di tambah hadirnya Babinsa Tlogorejo dan Kasun Druju Bapak Atim.

Ada hal yang tak biasa di Rutilahu yang berada di Desa Tlogorejo hadirnya Babinsa Tlogorejo mampu berikan semangat gotong royong bagi beberapa anak kecil sebut saja Nisa dan Muhammad adalah putra dan putri Bapak Rosid yang masih berusia 9 dan 10 Tahun tanpa malu malu bergabung untuk perbaikan rumahnya dengan lihai tangan kecilnya mencampur air untuk bahan bangunan tidak hanya itu Nisa dan Muhammad juga mengangkat kaleng berwarna orange yang berisikan campuran untuk pasang bata merah.

“Terimakasih Pak tentara Koramil pagak dan Pak Babinsa Tlogorejo yang sudah mendata rumah kami dan juga setiap hari ikut bekerja bersama warga di tempat saya, ” ungkap Bapak Rosid pemilik Rutilahu di Desa Tlogorejo Kec.Pagak. (fik)