MEMOX.CO.ID – Tim Sakera bentukan Kapolres Sampang AKBP Siswantoro S.IK, MH, Selasa (11/4/2023) dini hari berhasil bubarkan puluhan remaja yang tawuran di dekat GOR Indoor Sampang. Hal ini disampaikan Bripka Ayuhan Sau’ul Zazila selaku Ketua Tim Sakera saat menemui orang tua para pelaku tawuran yang akan menjemput pulang anaknya di gedung Dormitory Dharma Ksatria Utama Polres Sampang.
Kapolres Sampang AKBP Siswantoro S.IK, MH yang diwakili Kabagops Polres Sampang AKP Sujono SH, M.Hum membenarkan bahwa dini hari tadi Tim Sakera telah membubarkan tawuran di dua tempat di kawasan Sampang Kota. Baik di Jalan Makbul tepatnya di Jalan masuk JLS dan lapangan dekat Gor Indoor Sampang.
“Tadi malam pukul 22.30 Wib Tim Sakera saat melaksanakan patroli ke Jl. Makbul melihat puluhan remaja sedang tawuran menggunakan sarung yang sudah diikat ujungnya sebagai alat pukulnya,” jelasnya.
Bripka Ayuhan menambahkan, saat mendatangi lokasi tawuran dari jauh sudah melihat puluhan remaja laki-laki saling pukul menggunakan tangan kosong yang kemudian melarikan diri setelah mengetahui kedatangan personil Tim Sakera.
Dengan kesigapan personil Tim Sakera berhasil mengamankan 10 remaja pelaku tawuran tersebut. Mereka langsung dibawa menuju ke Mapolres Sampang di Jalan Jamaludin menggunakan kendaraan dinas Sat. Samapta Polres Sampang.
Dari tempat tersebut personil Tim Sakera berhasil mengamankan satu pelaku sekaligus menemukan 3 buah sarung yang dipakai sebagai alat pukul dalam tawuran di jalan masuk JLS Sampang kemudian membawa pelaku ke Mapolres Sampang.
Kabagops Polres Sampang juga menerangkan Tim Sakera pada pukul 01.30 Wib juga mengamankan 10 pelaku tawuran yang sebelumnya melakukan tawuran di jalan Makbul yang membubarkan diri saat kedatangan Tim Sakera dan kemudian janjian lagi untuk tawuran meniru konten di jejaring sosial Tiktok.






