Malang, Memox.co.id -Tim Pusat Teritorial TNI AD (Pusterad) kunjungi Posramil 0818/ 35 Kromengan didampingi Kasdim 0818 Kab Malang-Batu Mayor Inf Teguh Prastowo terkait perihal serbuan teritorial di wilayah kerja Koramil jajaran Kodim 0818/ Wil. Kab. Malang-Batu, Kamis pagi (5/09/19).
Tim Pusterad yang diketuai Letkol Kav Suteja SH,M.Si selaku Pabandya Progdalwasgar, Mayor Cku Prayitno selaku Pabanda Proggar, dan Serka Wilun Nardiono selaku Kapokmin.
Pada kunjungan tersebut juga Tim Pusterad melaksanakan pengecekan produk dan kelengkapan administrasi staf teritorial Kodim 0818,bertempat di aula Makodim 0818.
Saat dikonfirmasi Memox.co.id Dandim 0818 Kab Malang-Batu Letkol Inf H. Ferry Muzawwad S.I.P menjelaskan tentang pelaksanaan serbuan teritorial tahun 2019 di jajaram Makodim 0818 yang kini sedang di gelar di Wilayah Kecamatan Kromengan yang masuk dalam Binaan Posramil 0818/ 35 Kromengan.
Berbagai kegiatan yang dilaksanakan antara lain pembangunan Mushola Sabilil Muttakim di Dusun Genjet Desa Kromengan, pelaksanaan RTLH di rumah bapak Samiaji Dusun Jatirejo Desa Karangrejo,”ujarnya.
Dirinya juga menjelaskan tentang pembangunan Balai Pamitran/ Balai Pertemuan di Dusun Purwosari Desa Peniwen dan pembangunan Gapura Kampung Pancasila di Dusun Cakru’an Desa Jambuwer Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang.
“Semua Kegiatan yang dilaksanakan oleh Jajaran Kodim 0818 dalam hal ini oleh Posramil 0818/ 35 Kromengan merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan Kesejahteraan rakyat di wilayah Keca Kromengan,”terangnya.(fik)
