MEMOX.CO.ID – Tim Kalong Satreskrim Polres Jember berbagi kebaikan di bulan Ramadhan 1444 H dengan mendatangi keluarga tahanan yang ada di Kecamatan Kaliwates sambil membawa paket sembako, Kamis (06/04/2023).
Kedatangan tim Kalong yang dipimpin langsung Kasatreskrim Polres Jember AKP Dika Hadiyan Wiratama itu, sempat membuat keluarga tahanan terkejut dan merasa takut.
Setelah Kasat Reskrim Polres Jember AKP Dika Hadiyan mengutarakan tujuannya, baru keluarga pelaku perampokan toko emas di Jalan Sultan Agung ini merasa tenang.
“Kedatangan kami ke sini untuk memberikan bantuan sembako kepada bapak, memang nilainya tidak seberapa, tapi kami berharap apa yang kami berikan ini bisa membantu keluarga Pak Har,” ujar Kasat Reskrim
Baca Juga : Polres Jember Ungkap Penjualan Oli dan Sparepart Motor Palsu
Selain itu, Kasat Reskrim juga menguatkan para keluarga tahanan, agar senantiasa tabah, dan mengikhlaskan anggota keluarganya yang telah berbuat salah untuk menjalani hukuman.
Dengan harapan, agar setelah menjalani hukuman, para tahanan bisa jera dan kembali ke jalan yang benar dan tidak mengulangi kesalahannya.
“Bapak dan Ibu, saya mohon maaf kalau anak bapak kami tahan, hal ini kami lakukan karena anak bapak sudah salah dalam bekerja, mudah-mudahan setelah penahanan nanti, anak bapak bisa lebih baik dan tidak membuat kesalahan apalagi melakukan tindak pidana,” ujar Kasat Reskrim. (*)