Indeks

Ribuan Pelajar Bojonegoro Daftar Program Penjaringan Bibit Atlet KPOB

Ribuan Pelajar Bojonegoro Daftar Program Penjaringan Bibit Atlet KPOB.(foto:ist)

MEMOX.CO.ID – Pemkab Bojonegoro terus berkomitmen mendorong prestasi atlet. Salah satunya dengan program penjaringan bibit atlet melalui Kartu Potensi Olahraga Bojonegoro (KPOB) yang masih dibuka hingga 31 Juli. Data per Kamis (20/7/2023), ada sebanyak 6.694 pendaftar.

“Pendaftaran KPOB masih dibuka. Tersisa 12 hari lagi hingga akhir Juli,” ujar Kepala Dinas (Kadin) Kepemudaan dan Olahraga Amir Syahid Kamis (20/7/2023).

Adapun kuota di tingkat SD/MI sebanyak 7.000 siswa. Penerima program di tingkat SD akan mendapatkan Rp 500 ribu. Sementara di tingkat SMP/MTs kuota sebanyak 8.000 siswa, mendapatkan Rp 600 ribu.

Sedangkan di tingkat SMA/SMK/MA kuota penerima sebanyak 7.000 siswa, mendapat Rp 700 ribu. Nantinya insentif ini diperuntukkan membeli alat penunjang dalam olahraga yang diminati.

Pendaftaran KPOB bisa diakses melalui : https://kpob.bojonegorokab.go.id/

Nomor Helpdesk Admin KPOB : 0822-5766-5478

Adapun Persyaratan KPOB sebagai berikut :

1. Penduduk Kabupaten Bojonegoro dibuktikan dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK)

2. Berstatus pelajar pada lembaga pendidikan di wilayah Bojonegoro (dikecualikan bagi pelajar di SKO Ragunan, SMANOR, Kelas Olahraga SMAN 8 Kediri, KKO SMPN 2 Sidoarjo, dan KKO SMP PGRI 9 Sidoarjo)

3. Berusia minimal 6 tahun dan maksimal 21 tahun pada saat pendaftaran

4. Memiliki minat pada salah satu cabang olahraga. (*/sgg)

Exit mobile version