Ribuan Muslimat Angkat Dua Jari, Gunawan: Kabupaten Malang Tidak Boleh Gini-gini Saja

FT. Ribuan ibu muslimat angkat dua jari dalam acara doa bersama dan pengajian umum di hall wisata Bonderland, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. (MemoX/nif).
FT. Ribuan ibu muslimat angkat dua jari dalam acara doa bersama dan pengajian umum di hall wisata Bonderland, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. (MemoX/nif).

Malang, MEMOX.CO.ID – Ribuan ibu-ibu muslimat kompak angkat dua jari dalam acara doa bersama dan pengajian umum di hall wisata Bonderland, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Selasa (19/11/2024) sore.

Acara yang bertajuk Mobilitas Muslimat Langkah Nyata Untuk Masyarakat ini dihadiri Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak dan Calon Bupati Malang Nomor Urut Dua Gunawan Wibisono dan Umar Usman (GUS).

Ft: Ribuan ibu-ibu muslimat kompak angkat dua jari dalam acara doa bersama dan pengajian umum (Anif/Memox)

Sambil kompak berteriak Nol Dua Menang, ibu-ibu muslimat juga kompak angkat salam dua jari diiringi foto bersama dengan Gunawan-Umar. Dalam kesempatan itu Gunawan mengatakan, Kabupaten Malang tidak boleh begini-begini saja.

“Kedepan Kabupaten Malang harus lebih maju,” katanya.

Sebab, lanjut mantan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur (Jatim) itu, banyak potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Malang. Kabupaten Malang punya gunung, sawah, pantai yang indah dan destinasi alam yang luar biasa.

Maka dengan demikian, potensi itu sangat disayangkan jika dibiarkan begitu saja. “Potensi ini harus digerakkan supaya membawa kesejahteraan kita semua,” jelasnya.

Untuk menggerakkannya, lanjut Gunawan, itu perlu dilakukan oleh seorang yang berjiwa enterpreneur. Di mana dengan beragam potensi yang dimiliki, tentu dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Selama ini potensi ini dibiarkan begitu saja,” ujar Abah Gun sapaan akrabnya.

Maka jika ditakdirkan terpilih menjadi Bupati Malang periode 2024-2029, dirinya yakin akan merubah dan memanfaatkan potensi yang dimiliki dengan jiwa kegotongroyongan.

“Prinsip kebersamaan kegotongroyongan untuk membangun Kabupaten Malang akan membawa Kabupaten Malang lebih baik,” pungkasnya. (nif).

Penulis: AnifEditor: Crisanto De jesus pereira