Ribuan Anak Yatim di Malang Raya Disantuni PT ACA Perusahaan Property Terkenal di Kota Malang

MEMOX.CO.ID – Perusahaan property terkenal Kota Malang, PT Anugerah Citra Abadi (ACA) di bulan suci Ramadan 1446 H,kembali mengelar Pekan Islami ke-18 tahun 2025 dengan menyantuni ribuan anak yatim di 33 kecamatan dan 390 desa/kelurahan se-Malang Raya, Kamis (13/03/2025)

Pagelaran Pekan Islami ke-18 tahun PT ACA ini, kali pertama menyantuni sejumlah 228 anak yatim piatu dari 8 desa,dihelat di Balai Desa/Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang.

Giat penuh barokah ini dipimpin langsung Komisaris Utama PT ACA, Iwan Kurniawan keakraban dirinya dengan anak anak yatim tidak diragukan lagi dengan membaurkan diri ditengah ratusan anak yatim.

Selain memberi santunan ia juga menabur hadiah – hadiah menarik untuk anak – anak yatim piatu yang berhasil menjawab pertanyaan.

Mulai Mulai menyanyikan lagu Indonesia Raya, berhitung, dan membacakan Pancasila atau surat Al-Fatihah.

Menariknya hadiah yang diberikan kepada anak – anak yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar, mendapatkan hadiah – hadiah sangat istimewa. Berupa mainan maupun hadiah sangat menarik.

KUIS: Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan saat memberikan kuis berhadiah kepada anak anak yatim

Selanjutnya giat serupa di lokasi kedua, Gedung Trisula, Donomulyo, sejumlah 299 anak yatim terdiri dari 10 desa mendapat santunan. Sementara di lokasi terakhir, berlangsung di pendopo Kecamatan Kalipare, sebanyak 256 anak yatim dari 9 desa mereka juga menerima santunan dan berbagai hadiah dari pengusaha sukses ini.

Untuk diketahui acara Pekan Islami ke-18 PT ACA tahun 2025 ini, selain diisi kultum dari KH Kholili, asal Pagak, anak – anak yatim tersebut, juga dihibur dengan sulap dari B.O.C Kids Party dan DIKTI Entertainment. Oleh karena itu,dalam giat ini, Santi merupakan warga Desa Kalipare mengaku senang dan sangat mengapresiasi.

“Giat ini, sangat bermanfaat bagi anak – anak yatim piatu dan masyarakat di Malang Raya.Anak – anak senang dapat hadiah dan santunan, apalagi rutin setiap tahunnya.

Mereka sudah ditinggal oleh ayahnya, alhamdulilah Komisaris PT ACA tiap tahun masih tetap berbagi.Selamat dan semoga bertambah sukses,nan barokah untuk Bapak Iwan Kurniawan,”ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Camat Kalipare, Nur Soleh Hidayat dirinya mengakui bahwa PT ACA tidak pernah lupa untuk selalu berbagi kebahagiaan kepala sesama khususnya kepada anak anak yatim di bulan yang penuh keberkahan ini,” ungkapnya.(*)