Pengelola Pasar Genteng 1 dan Genteng 2 Akan Tindak Pedagang Tak Patuh Prokes

Koordinator Pasar Genteng 1, Sudarmanto saat melakukan sosialisasi PPKM kepada pedagang dan pengunjung pasar Genteng 1, Minggu (4/7/2021) siang

Banyuwangi Memox.co.id – Pasar Daerah (PD) Genteng 1 dan Genteng 2 akan mengambil tindakan tegas bagi pedagang dan pengunjung yang tidak mematuhi protokol Kkesehatan (Prokes). Imbauan ini sudah disosialisasikan pada, Jumat (2/7/2021).

Plt Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, RR Ojtaviantie melalui Koordinator Pasar Daerah Genteng 1, Sudarmanto mengatakan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) khususnya di pasar Genteng 1.

“Untuk pedagang dan pengunjung yang tidak pakai masker akan saya suruh pulang, sedangkan untuk pedagang yang menempati kios atau toko jam bukanya maksimal pukul 20.00 malam, jika mengindahkan seruan ini kami akan mengambil tindakan,” ujar Sudarmanto kepada Memo-X, Minggu (4/7/2021) siang.

“Sesuai surat edaran dari Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, kami sudah mengarah para pedagang, terutama pedagang pasar lesehan, yang biasanya berdempetan, kami atur sedemikian rupa, sehingga tidak bergerombol,” paparnya.

Koordinator Pasar Genteng 1 berharap kepada pengunjung, jika sudah selesai berbelanja hendaknya langsung pulang. “Kami menyediakan alat kebersihan, bagi pengunjung maupun pedagang sebelum melakukan aktivitas hendaknya cuci tangan dahulu, jaga kebersihan, agar tidak terjadi klaster baru Covid-19,” harapnya.

Hal senada disampaikan Koordinator Pasar Genteng 2, pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada pedagang maupun pengunjung pasar.

“Kami sudah memberi tugas kepada masing-masing juru pungut restribusi untuk mengawasi, dan memberi himbauan kepada pegadang, jika ada pembeli yang sudah dilayani hendaknya disuruh pulang. Dengan cara ini tidak terjadi adanya kerumunan pengunjung di los maupun toko,” terangnya. (ant/mzm)