Indeks
Hukum  

Penanggulangan Bencana Alam Hidrometeorologi Prioritas Danrem 083/BDJ

Malang, Memox.co.id -Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Zainuddin bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Forkopimda Kabupaten Malang  mengelar apel siaga penanggulangan bencana alam Hidrometeorologi di lapangan luar stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang,  Jum’at pagi  (10/01/20).

Apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam Hidrometeorologi  Kabupaten Malang 2020 yang dipimpin Bupati Malang H.Sanusi dihadiri  unsur   TNI, Polri, BPBD, Damkar, PMI, Dinkes, Dinsos dan Stake Holder terkait.

Dalam apel kesiapsiagaan kali ini, ditampilkan  juga berbagai peralatan dan perlengkapan yang menjadi bahan untuk melakukan evakuasi ketika terjadi bencana alam mulai akat transportasi darat, air bahkan Hellycopter.

Selain itu diperagakan aksi simulasi berupa mengunakan peralatan yang di gelar untuk pertolongan kepada warga yang terkena bencana yang dimulai dari tahap evakuasi serta pemberian bantuan pertolongan pertama.

SAMBUT :Bupati Malang H.Sanusi dan Danrem 083/ BDJ Kol Inf Zainuddin saat tiba dilokasi apel penanggulangan bencana alam Hidrometeorologi

Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Zainuddin mengatakan, apel gelar kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam Hidrometeorologi yang dilaksanakan ini bertujuan untuk membangun sinergitas dan mengkonsolidasikan satuan pelaksana penanggulangan bencana alam di wilayah Kabupaten Malang.

“Dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan satuan pelaksana penanggulangan bencana alam Hidrometeorologi maupun satuan penanggulangan bencana yang lain baik dari TNI, Polri, Pemda.

Serta  organisasi lainnya agar  lebih  bergerak cepat, tepat dan efisien jika sewaktu-waktu terjadi bencana alam di wilayah Kabupaten Malang,” harapnya(fik)

Exit mobile version