Jember, Memox.co.id – Ratusan pedagang pasar tradisional Wirolegi di Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember tiap hari Senin sebelum melakukan transaksi jual beli bersama pengelola pasar menyanyikan lagu Indonesia Raya tepat pukul 07.00 WIB.
Mereka berbaris didepan lapak dagangannya sambil bersikap tegap pandangan lurus kedepan yang dipandu oleh pengelola pasar,sambil mendengarkan imbauan antisipasi Covid 19, Senin (14/6/2021).
Pengelola Pasar Wirolegi, Bambang Purwanto.S.Sos. mengatakan, kegiatan ini awalnya merupakan himbauan dari Plt.Kadisperindag Jember, Widodo Julianto yang awalnya setiap pasar ini tiap harinya menyanyikan lagu Indonesia Raya.
“Diawali dengan melibatkan dengan Muspika dan juga dari staf kami disini dengan tujuan untuk merekatkan persatuan dan kesatuan demi kutuhan Negara Kesatuan republik Indonesia (NKRI) sebagai ruang hidup lingkup kita, khususnya di pasar Wirolegi. Ini sesuai imbauan plt Disperindag Jember Widodo Julianto,” terangnya.
Pemilik toko Cahaya Sembako, Ahmadi sangat mendukung sekali. “Karena dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya menjadikan motivasi karena para pedagang banyak yang awam yang tidak mengerti menjadi mengerti yang tidak hafal menjadi hafal dengan demikian kami berharap kita tingkatkan disilpin lagi dan dilakukan terus menerus saja. Biar rasa rasa disiplin lebih tinggi,” pungkasnya. (tog/mzm)






