Hukum  

Panglima TNI: Memakai Masker Kunci Menekan Penyebaran Covid-19

KUNJUNGI: Panglima TNI Marsekal Hadi bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo saat melakukan pengecekan vaksinasi di di SMAS Katolik Cor Jesu Kota Malang.

Panglima TNI dan Kapolri Kunjungi Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka di Malang

Malang, Memox.co.id – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan pengecekan vaksinasi di di SMAS Katolik Cor Jesu Kota Malang dan Ponpes An-Nur 2 Bululawang, Kabupaten Malang, Sabtu (11/09/2021).

Dalam kunjungannya kali ini, Panglima dan Kapolri didampingi Gubernur Khofifah Indar Parawansah, Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta, Pangdam V Brawijaya Mayjen Suharyanto,Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito.

Kedatangan Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB di Ponpes An-Nur 2 selesai meninjau di Cor Jesu Kota Malang  disambut oleh Pengasuh Ponpes An Nur 2 Bululawang KH. Fathul Bari dan Dewan Pengasuh.

Rombongan melihat secara langsung pelaksanaan vaksinasi di Ponpes An-Nur 2 yang diperuntukan bagi para santri dan santriwati, serta pengasuh ponpes. Terget capaian vaksinasi itu sebanyak 1.050 dosis, untuk para santri menerima vaksin kedua jenis Sinovac.

Dalam kunjungannya di Ponpes An-Nur 2 ini, Panglima TNI dan Kapolri berkesempatan menyapa ponpes di wilayah Jawa Timur secara virtual yang pada saat bersamaan sedang melakukan vaksinasi di 32 pesantren serta melaunching 36 mobil masker untuk wilayah Malang Raya secara simbolis yang bertempat di Pendopo Kabupaten Malang.

LAUNCHING: Panglima TNI Marsekal Hadi bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo saat melaunching gerakan mobil masker.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jatim Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. menyampaikan dan mengapreasiasi langkah yang telah dilakukah TNI Polri dan Pemda sehingga dapat menurunkan status PPKM level 4 ke level 3 dan level 3 ke level 2 dan bahkan ada Pemda yang berhasil menurunkan ke level 1.

“Itu semua berkat ikhtiar kita bersama untuk mengatasi pandemi Covid-19,” ujar Khofifah.

Hal senada disampaikan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Ia menyampaikan apresiasi yang setingi-tinginya kepada seluruh Pemerintah Daerah se-Malang Raya yang hari ini melaunching gerakan mobil masker untuk masyarakat dan akan membagi 500 ribu masker untuk Malang Raya.

Dirinya berharap agar pemakaian masker dijadikan kebiasaan kita sehari-hari. Karena dengan memakai masker,   menjadi kunci untuk menekan penyebaran pandemi Covid-19. 

Panglima TNI juga menekankan agar pelaksanaan tracing terus dilakukan dan diperkuat dengan melakukan upaya-upaya secara sinergis dan serius sesuai kondisi wilayah masing-masing. Serta tak kalah penting mengedukasi masyarakat agar mau dirawat di isoter bagi masyarakat yang terkonfirmsi positif. Hal ini guna mencegah kondisi kesehatan tidak semakin memburuk. (fik)