Malang, Memox.co.id – Universitas Brawijaya (UB) Malang dengan Korem 083/Bdj jalin perjanjian kerjasama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Peningkatan SDM, Selasa (06/09/2022).
Perjanjian ini sebagai tindak lanjut sinergitas dan peran serta pengabdian kepada masyarakat institusi akademisi mempunyai andil dalam memajukan kehidupan bangsa. Sinergitas tersebut dituangkan dalam perjanjian kerja tersebut.
Penandatanganan perjanjian kerjasama yang digelar dalam rangka pembinaan wilayah untuk memajukan kehidupan masyarakat menyangkut potensi geografi, demografi dan kondisi sosial untuk pertahanan darat. Dalam perjanjian kerjasama (MoU) dalam bidang, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Peningkatan SDM.
Rektor Universitas Brawijaya Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D. Med.Sc. menyambut baik kerjasama ini dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dan merupakan tugas akademisi. TNI memiliki organisasi yang solid dan berharap kita terus berkerja sama dalam hal pendidikan, penilitian, pengabdian masyarakat dan peningkatan SDM sehingga kerjasama ini akan membawa kemajuan bangsa”, ucap Prof. Widodo.
Dalam hal yang sama Danrem 083/Bdj Kolonel. Inf Yudhi Prasetiyo, S.I.P menyampaikan “Kerja sama Universitas Brawijaya dengan Korem 083/Bdj merupakan suatu program yang bernilai strategis dalam pembinaan teritorial dan potensi wilayah pertahanan darat”.
“Hal ini mencakup pendidikan dan pengetahuan para Babinsa sebagai lini terdepan dalam pembinaan wilayah, dan dalam pelaksanaannya senantiasa bersama dengan akademisi sehingga menghasilkan pembinaan yang tepat guna dalam segala bidang dan mempunyai nilai lebih untuk memajukan potensi wilayah. Semoga kerja sama ini terus berlangsung,” ujar Danrem 083/Bdj. (fik)






