Indeks
Hukum  

Koramil 0818/31 Gedangan Sebar 8 Wastafel di Area Fasilitas Umum

PEMASANGAN WASTAFEL: Anggota Koramil 0818/31 Gedangan bersama warga saat memasang wastafel cuci tangan dikawasan fasilitas umum

Program Karya Bakti TNI Kodim 0818 Kab Malang-Batu

Malang,Memox.co.id – Sebagai wujud  nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat khususnya ditengah pandemi Covid-19.Koramil 0818/31 Gedangan Kabupaten Malang sebar  wastafel di 8 titik sasaran di sejumlah fasilitas umum berbasis kerumunan massa, Selasa (07/07/2020)

Seperti yang dikatakan Danramil 0818/31 Kecamatan Gedangan Kapten CHB Sulistiono dirinya menjelaskan, pemasangan wastafel ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat ditengah pandemi Covid-19.

“Pemasangan wastafel ini juga untuk membantu percepatan penanganan Covid-19 ditengah  masa transisi penerapan tatanan kehidupan baru atau new normal life,” ujarnya.

Kapten CHB Sulistiono Komandan Rayon Militer 0818/31 Gedangan

Ditegaskan juga olehnya, untuk titik sasaran pemasangan wastafel ini seperti di SMP Islam Al-Mubarok Desa Segaran,pasar Gedangan,MTS Mambaul Ulum,SMKN 1 Sumberejo Gedangan dan kampung tangguh Dusun SumberGesing Kulon Gedangan.

“Pemasangan wastafel itu juga menindaklanjuti himbauan Dandim 0818 Kabupaten Malang Kota Batu Letkol Inf Ferry Muzawad,”ujar Kapten Sulistiono

Lanjutnya,selama ini Koramil 0818/31 Gedangan bersama unsur Muspika Gedangan juga sudah  beberapa kali melakukan razia masker seperti dikawasan pantai wisata dan pasar.

“Untuk wilayah Kecamatan Gedangan  terdiri dari 8 desa,dan hingga detik ini masih dalam zona hijau dan itu yang harus kami pertahankan.

Kami juga meminta kepada warga diwilayah Kecamatan Gedangan agar selalu melaksanakan protokol kesehatan seperti cuci tangan,pake masker termasuk jaga jarak. “Termasuk jika ada warga dari luar daerah yang hendak bertamu,harap lapor ke tim covid-19 dimasing-masing desa,” terangnya.(Sur/fik)

Exit mobile version