Hukum  

Komjen Listyo Sigit Minta Wejangan kepada Lima Purn Jenderal Mantan Kapolri

SILATURAHMI: Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo saat bersilaturahmi dengan mantan Kapolri diantaranya Jenderal Purn Sutarman.

Jakarta,Memox.co.id – Sebagai wujud penghormatan kepada seniornya. Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi sekaligus meminta doa restu serta wejangan kepada lima purn Jenderal mantan Kapolri, Sabtu (16/01/2021).

Tujuan kedatangan Komjen Pol Listyo Sigit ke sejumlah mantan Kapolri adalah untuk meminta dukungan serta wejangan sebelum mengemban tugas menjadi orang nomor satu di Korps Bhayangkara yang mana kegiatan silaturahmi ini merupakan tradisi dan bentuk penghormatan kepada pendahulu.

Adapun kelima mantan Kapolri yang disambangi antara lain, Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Seperti yang dikatakan Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, kegiatan anjangsana ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi Kepolisian.

“Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri,” kata mantan Kabid Humas Polda Jatim ini.

Dalam pertemuan itu, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior. Bahwa mengemban tugas sebagai Kapolri adalah merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik termasuk juga menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik,” ungkap Argo.

Diakhir pertemuan tersebut para senior berpesan agar Polri harus dipercaya oleh masyarakat dengan begitu dalam setiap melakukan tugasnya Polri mendapat dukungan penuh,” ungkap Irjen Argo.(fik)