Hukum  

Kapolres Malang Satukan Tekad Pertahankan Polres Malang Sebagai Zona Integritas WBK dan WBBM

Malang, Memox.co.id – Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi mengajak  segenap anggota Polres Malang satukan tekad untuk mempertahankan Polres Malang sebagai ZI ( Zona Integritas ) WBK  ( Wilayah Bebas Korupsi ) dan WBBM  ( Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani ).

Kegiatan penandatanganan nota kesepahaman salah satu komitmen Kapolres Malang bersama  para Kabag, Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Malang untuk dapat sebaik baiknya mempertahankan apa yang telah diraih Polres Malang.

HADIR : Penandatangan prasasti pencanangan komitmen untuk mempertahankan Polres Malang sebagai ZI WBK dan WBBM oleh Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi dihadiri Forkopimda Kabupaten Malang

Penandatanganan komitmen bersama ini, bertempatan pada Harlah  ( Hari Lahir ) Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi yang jatuh pada hari Senin  (16/12/19).

Berhasilnya Polres Malang meraih predikat WBK dan WBBM dari Kemenpan RB  ( Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ). Bukanlah suatu hal yang gampang,   terutama untuk mempertahankan predikat yang telah disandang Polres Malang.

Salah satu upaya yang dilaksanakan AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi selaku Kapolres Malang yaitu  mengajak seluruh PJU Polres Malang termasuk para Kapolsek untuk berkomitmen dalam bentuk penandatanganan komitmen bersama diatas  batu  prasasti yang ditandatangani Kapolres Malang.

KOMITMEN : Kasat Lantas Polres Malang AKP WilliamThamrin Simatupang SH, S.ik saat menandatangani komitmen mempertahankan Polres Malang sebagai ZI WBK dan WBBM

Apel pencanangan komitmen bersama dihadiri Forkopimda Kabupaten Malang seperti Dandim Kab Malang-Batu Letkol Inf H Ferry Muzawwad S.IP, Kajari Kepanjen Abdul Qohar SH MH , Bupati Malang H.Sanusi dan  Ketua DPRD Kabupaten Malang  yang diwakili kehadirannya.

Pada apel  pencanangan komitmen bersama  tersebut dalam kata sambutannya  Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi  menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh anggota yang bersama sama, tahapan demi tahapan memperbaiki dan perubahan  kinerja khususnya pada spot pelayanan publik.

Sehingga  mampu menghantarkan dan mewujudkan Polres Malang mendapat predikat WBBM dari Kemenpan RB,”ujarnya.

APEL: Apel pencanangan komitmen bersama untuk mempertahankan  Polres Malang sebagai Zona Integritas WBK  dan WBBM

Kapolres Malang juga menegaskan agar seluruh anggota, jangan sampai ada pelanggaran maupun penyimpangan baik pada spot spot pelayanan maupun penegakan hukum.

“Jangan sampai predikat WBK dan WBBM  ini dicabut kembali seperti membalikkan telapak tangan, oleh karena itu seluruh anggota harus saling mengingatkan, baik antar perorangan, antar unit dan antar satuan.
Seluruh anggota harus profesional dan sesuai SOP (Standard Operasional Prosedur).

ULTAH : Acara tasyakuran berhasilnya Polres Malang mendapatkan predikat WBBM dan tasyakuran Harlah  (Hari Lahir ) Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi

“Termasuk pada seluruh  Bhayangkari, bila mengetahui suaminya melakukan penyimpangan, agar mengingatkan suaminya, atau laporan kepada Ketua Bhayangkari Cabang Malang ,”tegasnya.

Dikatakan juga olehnya, predikat WBBK dan WBBM adalah milik bersama  milik seluruh anggota Polres Malang,  dengan diperolehnya predikat ini Insyaallah  remunerasi seluruh anggota Polres Malang  naik 2 kelas,” tuturnya.(fik)