Hukum  

Kapolres Batu Jajal Kemampuan Anggota dalam Bela Diri Polri

JAJAL: Kapolres Batu saat memperagakan bela diri Polri.

Batu, Memox.co.id – Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsudin jajal kekuatan dan kemampuan anggota Polres Batu dalam menguasai ilmu bela diri Polris sekaligus juga dalam rangka meningkatkan kemampuan setiap personelnya, Kamis (24/11/2022).

Bertempat di lapangan upacara Mapolres Batu, ujian bela diri Polri ini sesuai dengan surat telegram Kapolres Batu Polda Jatim Nomor : ST/196/XI/DIK.2.6./2022 yang dilaksanakan selama 3 hari dimulai tanggal 24 sampai dengan 26 November 2022.

Adapun yang mengikuti ujian bela diri Polri ini mulai dari pangkat Perwira berpangkat AKP ke bawah maupun Bintara dari Polres dan Polsek jajaran Polres Batu.

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin mengatakan, bela diri Polri memiliki banyak manfaat salah satunya adalah untuk melatih jiwa disiplin, menjaga kesehatan dan metabolisme bagi tubuh. Karena bela diri sama dengan olahraga pada umumnya.

“Berlatih ilmu bela diri bertujuan untuk membentengi pertahanan diri dari pelaku kejahatan maupun tindak kriminal serta sebagai pendukung dalam pelaksanaan tugas,” ujar AKBP Oskar.

Menurut Oskar, bela diri Polri merupakan hal yang diwajibkan bagi anggota Polres Batu, baik Bintara dan Perwira dimanapun posisinya ditugaskan, baik Bag, Sat, Si dan Polsek Jajaran. “Selain itu sebagai upaya untuk membangun karakter diri sehingga tidak mudah untuk melakukan tindakan-tindakan yang tidak diperlukan,” tegas AKBP Oskar

Sementara itu Katim Bela Diri Polres Batu Polda Jatim yang sehari hari sebagai Kasi Humas Polres Batu Iptu Ivandi mengatakan, “Jika sewaktu-waktu anggota ditugaskan di lapangan sesuai tugas pokok Polri diantaranya adalah sebagai pengayom, pelindung, dan pelayan masyarakat harus memiliki ketangguhan bela diri,” terangnya. (fik/hms)