Kalapas Malang Tandatangani Komitmen Bersama Menuju Pemasyarakatan yang Bersih dan Berwibawa

MEMOX.CO.ID – Lapas Kelas I Malang dipimpin oleh Kalapas, Teguh Pamuji, turut mengikuti kegiatan Penandatanganan Komitmen Bersama Petugas Pemasyarakatan yang bersih dan berwibawa yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia melalui Zoom Meeting pada Senin (20/10).

Bertempat di halaman Museum Penjara Lowokwaru, kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan sebagai langkah memperkuat integritas dan profesionalitas petugas dalam memberantas peredaran narkoba, handphone, dan barang terlarang lainnya di lingkungan Pemasyarakatan.

Penandatanganan komitmen ini menjadi bagian dari dukungan terhadap tigabelas program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, yaitu peningkatan integritas, penguatan tata kelola, dan optimalisasi layanan publik Pemasyarakatan.

BERSAMA : Kalapas , Teguh Pamuji saat sesi foto bersama petugas Lapas Kelas 1 Malang

Kalapas Malang, Teguh Pamuji, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk nyata kesungguhan jajaran dalam menjaga marwah institusi.

“Melalui momen ini, kita menegaskan komitmen bersama untuk terus berintegritas, memperkuat disiplin, dan mendukung penuh akselerasi program menimipas khususnya dalam pemberantasan peredaran narkoba, handphone serta penipuan dan pungli di dalam lapas demi terwujudnya Pemasyarakatan yang bersih dan berwibawa,” ujar beliau.(*)