Indeks

Jelang HUT Polantas ke-71, Satlantas Polres Malang Berbagi Kebaikan dengan Anak Yatim dan Komunitas Ojol

MEMOX.CO.ID – Jelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 tahun 2026 yang diperingati setiap tanggal 22 September. Satlantas Polres Malang menggelar bakti sosial berupa
pembagian sembako kepada driver Ojol , santunan kepada anak yatim dan doa bersama, Rabu (16/09/26).

Kegiatan yang diikuti sekitar 50 pengemudi ojol dari berbagai aplikator serta 35 anak yatim dari pondok pesantren.

SANTUNAN: Pemberian santunan kepada anak yatim rangkaian jelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71.

Kasatlantas Polres Malang AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan komunitas ojol yang selama ini banyak beraktivitas di jalan.

“Kegiatan hari ini merupakan rangkaian HUT Lalu Lintas. Kami bersama rekan-rekan ojol melaksanakan bakti kesehatan, doa bersama dan syukuran, kemudian dilanjutkan pembagian sembako sebagai bagian dari bakti sosial,” kata Chelvin.

Menurutnya, sinergi dengan komunitas ojol selama ini berjalan erat. Komunikasi antara petugas dan pengemudi ojol juga membantu kepolisian mendapatkan informasi terkini mengenai situasi di jalan.

“Sejauh ini sinergi kami dengan teman-teman ojol khususnya di Kabupaten Malang sangat erat. Kami selalu berkomunikasi, terutama berkaitan dengan kegiatan di jalan, seperti adanya titik kemacetan maupun informasi kecelakaan,” ujarnya.

Chelvin mengatakan informasi dari pengemudi ojol yang sehari-hari berada di jalan dapat menjadi bagian dari komunikasi bersama dalam menjaga situasi lalu lintas.

Ia berharap sinergi tersebut terus dikembangkan bersama seluruh elemen masyarakat.

“Kami dari Satlantas Polres Malang tidak bisa mewujudkan Kamseltibcarlantas sendiri. Kami mengajak rekan-rekan ojol dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di Kabupaten Malang,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Ojol Jawa Timur Puji Waluyo mengatakan komunitas ojol dan kepolisian selama ini terus membangun komunikasi, khususnya dalam mengedukasi pengemudi mengenai tertib berlalu lintas.

Ia berharap komunikasi antara komunitas ojol dan kepolisian terus terjaga sehingga informasi maupun edukasi terkait lalu lintas dapat disampaikan dengan cepat kepada para pengemudi.

“Kami selalu bersinergi karena ojol ini cukup rentan dengan masalah kecelakaan. Kami juga menjadi kepanjangan tangan untuk sosialisasi kepada teman-teman, saling mengingatkan di tempat ngetem, di jalan maupun ketika bertemu agar tetap tertib lalu lintas,” kata puji (fik/hms)

Exit mobile version