Pengecekan Kesiapan Posko Pencegahan Covid-19 di Pasar Tradisional Singosari
Malang,Memox.co.id – Dandim 0818 Letkol Inf Ferry Muzawwad S.IP dampingi staf ahli Pangdam V/Brw Kol Arh Wahyu dalam rangka pengecekan kesiapan Posko Pencegahan Corona virus Disease 2019 (Covid-19) di Pasar Tradisional Singosari Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, Jumat (05/06/2020).
Tampak ikut dalam kegiatan pengecekan Posko Pencegahan Covid-19 guna memutus mata rantai Covid-19 oleh staf ahli Pangdam V/Brw Kolonel Arh Wahyu di Pasar Tradisional Singosari Kapolres Malang AKBP Hendri Umar S.I.K, MH dan Muspika Kecamatan Singosari.
Pada kesempatan itu Kolonel Arh Wahyu meminta kepada anggota atau petugas yang berjaga di posko, selalu mengedepankan keamanan dirinya dengan selalu memakai APD ( Alat pelindung Diri) dengan baik. Kita jangan menyelamatkan orang tetapi justru diri kita sendiri malah tidak aman,”pesannya.
Hal senada disampaikan Dandim 0818 Letkol Inf Ferry Muzawwad S.IP, dalam kegiatan kunjungan ini kami juga langsung menyampaikan agar pemilik usaha maupun masyarakat pembeli untuk tetap mematuhi aturan protokol kesehatan Covid-19 yang sudah di tetapkan pemerintah.
“Beberapa sudah dengan kesadaran sendiri menyediakan tempat cuci tangan, namun masih ada juga yang belum sehingga kita sarankan untuk segera membuatnya. Yang terpenting lagi agar penerapan physical distancing benar-benar dilaksanakan,” tegasnya.
Dijelaskan juga olehnya, tingkat kerentanan penularan Covid-19 dilingkungan pasar seperti ini relatif lebih tinggi, untuk itu mari kita patuhi bersama prosedur protokol kesehatan Covid-19 demi memutus mata rantai pandemi Covid-19, walaupun saat ini telah ditetapkan fase new normal life,” terangnya.(fik)
