MEMOX.CO.ID – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Malang menargetkan meraih tiga medali emas pada cabang olahraga (cabor) taekwondo di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Target ini disampaikan oleh Ketua KONI Kabupaten Malang, Rosyidin, pada Rabu (18/6/2025), saat pembukaan pertandingan taekwondo di Gedung Olahraga (GOR) Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Target tersebut ditetapkan karena Kabupaten Malang menjadi tuan rumah dan memiliki kesiapan matang untuk bersaing.
Target ini disampaikan langsung oleh Ketua KONI Kabupaten Malang, Rosyidin, saat ditemui di pembukaan olahraga taekwondo di Gedung Olahraga (GOR) Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
“Untuk taekwondo target kami 3 medali emas. Mudah-mudahan bisa tercapai. Karena kami tuan rumah,” jelasnya, Rabu (18/6/2025).
Sebagai informasi, Cabor taekwondo sendiri akan berlangsung selama 3 hari. Yakni, sejak hari Rabu, tanggal 18 Juni 2025, hingga Jumat, tanggal 20 Juni 2025, di Gedung Olahraga (GOR) Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
Rosyidin mengatakan, Kabupaten Malang sendiri mengirimkan 16 atlet meliputi atlet laki-laki 11 orang, dan atlet perempuan 5 orang dengan jumlah kelas yang diikuti yakni 12 kelas. Sedangkan jumlah kelas yang dilombakan, itu sebanyak 15 kelas.
“Tahun ini kita harus maksimal berjuang, sehingga kami mendukung adanya pertandingan taekwondo di Kabupaten Malang. Mudah-mudahan target perolehan emas tercapai,” jelasnya.
“Sedangkan untuk Porprov sebelumnya kita hanya memperoleh 1 emas saja. Tahun ini ada 2 peningkatan target,” lanjutnya.
Saat disinggung tentang kemampuan dan potensi atlet dalam meraih target tersebut, ia mengaku dirinya optimis bisa meraih kemenangan. Sebab, dengan 4 pelatih yang sudah disiapkan, diyakini atletnya bisa mencuri poin kemenangan.
Walaupun, imbuh Rosyidin, ada beberapa daerah seperti Surabaya, Kota Malang, Kota Kediri, dan Banyuwangi, menjadi lawan yang berat. Namun, kegigihan dalam berlatih dan kesiapan dalam bertanding, diyakini mampu menghadapi tantangan itu semua.
“Insyaallah untuk hari ini kami sudah siap. Untuk atletnya dan target hari ini kita harus menang,” pungkasnya. (nif/ume).
