BC Madura Pajang Puluhan Daftar Merk Rokok Ilegal

CUKAI: (foto kiri) Tesar Pratama, kanan Zainul, saat konfirmasi rokok ilegal di kantor Bea Cukai Madura

Pamekasan, Memox.co.id – Peredaran rokol ilegal yang ada di Pulau Madura terus meningkat. Hal itu diungkapkan langsung oleh Bea Cukai (BC) Madura, Kamis (05/01/2023)

Diketahui, dari hasil temuan wartawan Memox.co.id melalui hasil tangkap yang dilakukan BC, ada beberapa deretan merk yang tidak asing bagi para penghisap rokok. Hal itu ditemukan dalam kantor BC yang terpajang dan terdaftar dalam rokok ilegal. Adapun dari beberapa deretan merk tersebut yakni:

Turbo sejati, Scot Mild, Cengkeh, JS, LM, Turbo Filter, SP 86, Luxio, Ayla, Luffman, New Milde, TRD, Superfine Clove New, MZ Filter, Grand Max, HND Pratama, AA Filter, Surya Bunga, GM mild, LE, Absolute, YS Pro, M.D, Gudang Harta.

ILEGAL: Deretan rokok ilegal yang ada di Kantor Bea Cukai Madura Pamekasan.

Kepala Seksi KIP Bea Cukai Madura Zainul Arifin membenarkan kalau hal tersebut merupakan hasil dari operasi.

“Itu memang hasil penindakan kita, kita jadikan peringatan ke temen-temen, dan itu terkadang menjadi tempat tunggu temen temen yang dari pabrik rokok legal, jadi mereka tau mana rokok yang sudah di tangkap,” ungkapnya.

Zainul melanjutkan, pihaknya akan terus melakukan pemantauan, tidak hanya para pedagang namun terhadap pabrik yang memproduksi rokok.

“Kan kadang temen-temen yang setelah bikin pabrik ngajukan merek, pak saya mau merek ini, jadi yang sudah terpajang disana jangan di pake merek itu yang sudah terkenal dan ilegal. Kami memajang itu karena itu yang sudah kejadian,” tandasnya. (udi)