Bondowoso, Memox.co.id – Ir H.M. Nasim Khan, anggota DPR RI F-PKB Komisi VI, terus melakukan kegiatan sosial. Di Bulan Suci Ramadan 1442 H, ribuan paket Sembako disalurkan kepada mereka yang berhak menerima. Kaum dhuafa, fakir miskin, Janda/Duda tua, tukang becak dan yatim piatu.
Ribuan paket Sembako tersebut akan disalurkan langsung oleh Tim NKI (Nasim Khan Indonesia) ke titik-titik desa. Khususnya diutamakan bagi mereka yang tidak tersentuh oleh bantuan pemerintah, baik Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Jatim, Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Desa/Kelurahan.
“Ribuan paket Sembako sudah tiba di masing-masing titik NKI Peduli. Namanya Sembako Bersholawat. Sembako diberikan kepada yang layak menerima. Bila ada hal-hal dilapangan tidak sesuai diingatkan, infokan pada kami,” kata Nasim pada Memo X.
- Baca juga: Nasim Khan Ajak Kyai Kampung Berfikir Cerdas
Sistem penyebaran pendataan sesuai data base NKI. Sinergi dilapangan terkoordinasi antara struktur & kultur komunitas, hingga perangkat di titik desa.
Sembako terdistribusi di Situbondo, Bondowoso, Banyuwangi. Disamping itu, Bang Nasim tidak henti-hentinya mengajak masyarakat untuk bersama memajukan daerah dan mencerdaskan ummat yang berakhlak dengan wadah Nasim Khan Indonesia (NKI).

Bupati Bondowoso, Drs. KH. Salwa Arifin mengapresiasi seluruh pihak yang telah berbagi rejeki pada warganya pada bulan puasa ini. Terlebih saat ini, pandemi Covid 19 masih belum berahir.
“Saya sampaikan terima kasih pada NKI yang telah peduli pada warga kami. Demikian juga pada pihak lain yang telah ikut meringankan beban ekonomi warga kami,” ucap Kyai Salwa, sapaan Bupati Bondowoso.
Kyai Salwa berharap terhadap seluruh anggota DPR RI yang lewat Dapil Bondowoso, ikut memajukan kota tape ini. Karena kalau hanya mengandalkan APBD, rasanya sulit untuk membangkitkan Bondowoso. (sam/mzm)






