Hukum  

Babinsa Koramil 17 Ampelgading Awasi Penyaluran BLT Desa Tawangagung

PENGAWASAN: Babinsa Koramil 0818/17 Ampelgading Desa Tawangagung Pelda Suwarno saat mendampingi kegiatan penyaluran dana BLT.
PENGAWASAN: Babinsa Koramil 0818/17 Ampelgading Desa Tawangagung Pelda Suwarno saat mendampingi kegiatan penyaluran dana BLT.

Malang, Memox.co.id – Selaku Babinsa Koramil 0818/17 Ampelgading Desa Tawangagung Pelda Suwarno kali ini mendampingi kegiatan penyaluran dana BLT (Bantuan Langsung Tunai) dengan harapan kegiatan ini berjalan sesuai dengan protokol kesehatan serta dapat berjalan dengan lancar dan sesuai sasaran, Kamis (22/10/2020).

Sebagai dampak dari pandemi ini sangat dirasakan oleh masyarakat indonesia, khususnya kalangan masyarakat menengah kebawah, yakni masalah perekonomian yang menjadi kendala yang paling sensitifikan

Di wilayah Ampelgading tepatnya di desa Tawangagung telah dilakukan kegiatan penyaluran Bantuan Sosial Tunai Dana Desa di Balai Desa Tawangagung Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang.

“Sebanyak 50 KK yang dapat Bantuan di desa Tawangagung dan rata-rata semua warga kurang mampu yang layak mendapat bantuan ini. Semua warga yang dapat bantuan BLT DD ini sudah kami saring dan benar-benar warga kurang mampu yang perlu kita bantu,” tutur Pelda Suwarno.

Dalam kegiatan ini turut hadir Togen Kasipen Kecamatan Ampelgading, Kades Tawangagung, Ketua BPD serta para penerima bantuan khususnya masyarakat Desa Tawangagung. (fik)