Malang, Memox.co.id – Jajaran Babinsa Koramil 0818/23 Jabung selalu hadir di wilayahnya untuk memonitoring kegiatan dan Kondisi wilayah yang menjadi tanggung jawabnya, termasuk dalam mensukseskan program Rutilahu yang tengah di rampungkan oleh Koramil di jajaran Kodim 0818.
Babinsa setempat melaksanakan gotong royong membantu pembangunan rumah milik Saliah (70) warga Dusun Karangrejo Desa Sukopuro Kecamatan Jabung Kab. Malang, Kamis (06/08/2020).
Hal tersebut disampaikan oleh Danramil 0818/23 Jabung Kapten Arh Salim Moch Kasim yang mengatakan, dirinya menurunkan sebanyak lima orang personelnya untuk membantu gotong royong bedah rumah Rutilahu tersebut serta di dukung warga sekitar agar pengerjaannya cepat selesai.
Ia juga mengungkapkan, kegiatan rutin dalam membantu masyarakat merupakan program dari Kodam V/ Brw yang di laksanakan oleh Kodim 0818 dan Jajarannya sebagai upaya untuk mensejahterakan warga kurang mampu di wilayah Kec. Jabung.
“Kegiatan ini rutin dilaksanakan dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu di wilayahnya, kegiatan seperti ini juga merupakan program dari Kodam V/ Brw yang di laksanakan oleh Kodim 0818 dan jajarannya sebagai upaya untuk mensejahterakan warga kurang mampu diwilayah Kec. Jabung dalam rangka Pembinaan Teritorial di wilayah kerjanya yang dilaksanakan secara bergotong -royong antara TNI dengan masyarakat guna memperkuat kemanunggalan TNI dan Rakyat,” kata Danramil.
Dalam pelaksanaan kegiatan gotong royong bedah rumah itu juga, Danramil 0818/23 Jabung menekankan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker dan jaga jarak fisik guna mencegah penularan Virus Covid-19.
Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Sukopuro, Tohari mengatakan, kegiatan bedah rumah tersebut terlaksana berkat bantuan dari Koramil Jabung dan masyarakat agar terlaksana yang mengumpulkan dana secara swadaya.
“Pembangunan bedah rumah mak Saliah ini merupakan kemanunggalan TNI – Rakyat, karena rumah yang ditempati ibu Saliah dianggap kurang layak huni, yang mana rumah semula berdinding bambu geribik dan masih menumpang di tanah milik salah satu tetangganya dan kini sudah terlihat wujudnya sudah berubah jadi Rumah Permanen dari Bata merah dan terlihat lebih kokoh dan aman dari hujan dan panas,” kata kades.
Tohari juga mengucapkan terimakasih kepada Koramil Jabung yang telah membantu warga dalam bergotong royong membangun rumah salah satu warganya itu. (fik)
