Malang, Memox.co.id – Koramil 0818/23 Jabung distribusikan material Rutilahu TA. 2020 di wilayah desa setempat yang menjadi tempat bekerja merehab rumah warga selama satu bulan ke depan, Selasa (14/07/2020).
Nampak Babinsa Koramil 0818/23 Jabung Serma Supriyono menggunakan kendaraan motor pribadinya untuk mengangkat material semen yang di gunakan untuk membangun rumah warga yang tidak mampu.
Babinsa Desa Jabung mengatakan, kegiatan ini ia lakukan sambil mengecek sasaran Rutilahu. Ia berinisiatif untuk membawa material Rutilahu semen secara mandiri sebab jika harus menunggu mobil pengangkut masih berada di Makoramil Jabung untuk mendistribusikan material lainnya yang perlu didrop di titik terdekat yang mudah di jangkau.
“Bila ada sasarannya berada di ketinggian dan pelosok gunung maupun di pelosok desa karena mereka memang kurang mampu dan pantas untuk dibantu karena keterbatasan ekonominya sehari – hari dalam memenuhi kebutuhan hidupnya,” ungkapnya.
Material diangkat ke sasaran agar cepat bekerja, sambil menunggu material lengkap didistribusikan ke Koramil, maka untuk selanjutnya penggunaan material yang ada menjadi pilihan awal di tata sebelum dilaksanakan Program Rutilahu yang akan di gelar sebentar lagi yang merupakan Program Bhakti TNI kepada warga yang kurang mampu di wilayah yang belum memiliki Rumah Layak Huni.
“Hal ini sekaligus mendukung program pemerintah tentang peningkatan kesejahteraan hidup warga kurang mampu sehingga mereka bisa lebih sejahtera dari sebelumnya yang salah satunya mereka memiliki Rumah yang Layak Huni (Rulahu) yang sebelumnya Tidak Layak Huni (Rutilahu),” pungkasnya. (fik)
