Indeks
Hukum  

Babinsa Koramil 0818/22 Tumpang Rakor Bersama SDM dan PKH Kecamatan Tumpang

Babinsa Koramil 0818/22 Tumpang saat menghadiri rakor bersama SDM dan PKH Kecamatan Tumpang - Babinsa Koramil 0818/22 Tumpang Rakor Bersama SDM dan PKH Kecamatan Tumpang
Babinsa Koramil 0818/22 Tumpang saat menghadiri rakor bersama SDM dan PKH Kecamatan Tumpang

Malang, Memox.co.id – Babinsa Koramil 0818/22 Tumpang Desa Pandanajeng Serda Erliyanto menghadiri kegiatan Rakor (Rapat Koordinasi) dengan SDM dan PKH di balai Desa Pandanajeng Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang, Sabtu  (07/11/2020)

Program Keluarga Harapan (PKH) yang di selenggarakan ini merupakan program pemerintah dalam rangka mengurangi angka kemiskinan yang ada di daerah Indonesia, khususnya di wilayah kecamatan tumpang.

Rakor yang di laksnakan oleh Muspika Kecamatan Tumpang yang di wakili oleh Kasi Kesos Kecamatan Tumpang Bapak Bambang Supriyadi berharap adanya langkah pemerintah pusat dalam mengurangi angka kemiskinan agar dilaksanakan dengan baik, seperti penyaluaran bantuan yang sesuai sasaran.

Babinsa Desa Pandanajeng Serda Erliyanto mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk mengajak kepada warga binaannya agar selalu mengembangkan potensi yang ada di wilayah desanya, hal ini merupakan untuk memicu perkembangan SDM di wilayah desa Pandanajeng.

“Melalui pelatihan- pelatihan dan pembagian  baksos yang sesuai sasaran inilah yang dapat memicu perkembangan SDM yang handal dalam mengurangi angka kemiskinan menuju masyarakat yang sejahtera,” pungkas Serda Erliyanto. (fik)

Exit mobile version