Malang, Memox.co.id -Babinsa Koramil 0818/ 12 Bantur Desa Rejosari Serda Untung Subagyo ikut dalam kegiatan pelatihan dan pembekalan kepada warga Desa Rejosari Kecamatan Bantur bekerjasama dengan Disperindag Kabupaten Malang, Rabu pagi (11/09/19).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Rejosari Juri berserta Ibu ibu yang bertempat tinggal diwilayah Desa Rejosari serta perangkat Desa Rejosari Kecamatan Bantur.
Dalam sambutannya Kepala Desa Rejosari Juri menyampaikan ucapan terima kasih kepada Disperidag Kabupaten Malang yang telah memilih Desa Rejosari sebagai tempat pelatihan kerja dan merasa sangat gembira karena program pelatihan ini sangat jarang di selenggarakan di tingkat Desa ,”ujarnya.
Lanjutnya, “Pelatihan yang diberikan oleh Narasumber agar kedepannya setiap Keluarga dapat secara berkelompok untuk membentuk UKM (Usaha Kecil Menengah )
dan mengembangkan usahanya ke luar Desa Rejosari, “terangnya.
Hal senada juga disampaikan Babinsa Koramil 0818/ 12 Bantur Desa Rejosari Serda Untung Subagyo,”Pelatihan ini di gelar oleh Disperindag Kabupaten Malang sebagai upaya untuk mengoptimalkan kemampuan masyarakat Desa untuk mengembangkan usaha di desanya melalui UKM yang dikelola oleh BUMDes agar Desa Rejosari dapat semakin sejahtera dan meningkat perekonomiannya, ” ungkapnya.(fik)
