Malang, Memox.co.id – Babinsa Desa Sumberpetung Sersan Dua Yasin bersama Tim SAR Kabupaten Malang mengadakan pencarian laka air warga tenggelam di wilayah Bendungan Sutami Karang Kates Dusun Cungkal Desa Kalipare Kecamatan Kalipare, Minggu (20/09/2020).
Informasi awal disampaikan Kasun Cungkal, Sampir Subandhi, kalau pencari ikan atas nama Syahrul Afandi (16) dan Hadi Prayitno (20) bersama-sama mencari ikan dengan alat jala di Waduk Sutami dengan menaiki perahu kayu. Pada saat korban melempar jala korban terjatuh ke air dan perahu yang dinaiki terguling sehingga kedua orang tersebut bersama-sama terjatuh.
Pada saat terjatuh Syahrul Afandi langsung berpegangan pada perahu dan Hadi Prayitno berusaha menyelamatkan timba yang berisi ikan hasil tangkapan. Akan tetapi Hadi Prayitno kurang mahir berenang dan teriak-teriak minta tolong kepada Syahrul. Mendengar teriakan temannya tersebut Syahrul langsung berusaha menyelamatkannya akan tetapi keduanya kehabisan tenaga sehingga tenggelam.
Sersan Dua Yasin Babinsa Desa Sumberpetung disela-sela pencarian korban menyampaikan bahwa pada kesempatan pertama mendapatkan laporan dari warga, ia segera menuju ke TKP dan melaporkan kejadian tersebut kepada Danramil 13/ Kalipare. Bahwa terdapat 2 orang warga di wilayah binaannya tenggelam karena laka air/
Allamdulillah berkat kerjasama dengan Tieam SAR kedua korban sudah diketemukan meskipun dalam kondisi sudah meninggal dunia dan dimakamkan dimakam umum dusun Cungkal Desa Sumberpetung Kecamatan Kalipare.
Sersan Dua Yasin menyampaikan Duka cita yang mendalam kepada keluarga korban yang ditinggalkan. “Semoga kedua almarhum diampuni segala dosanya dan diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, ketabahan dan kesabaran,” ungkapnya.
Hadir pada kegiatan antara lain Kapolsek Kalipare beserta anggota, Iptu Sholeh Masudi SH MH, Kades Sumberpetung H Hamim Ahmad beserta perangkat Desa dan Anggota SAR Kabupaten Malang. (fik)






