Anggota Komisi XIII DPR RI, Agun Gunanjar Apresiasi Program Pembinaan di Lapas Kelas I Malang

MEMOX.CO.ID – Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Agun Gunanjar Sudarsa, melaksanakan kegiatan reses dan penguatan di Lapas Kelas I Malang, Jl. Asahan No. 7 Kota Malang, Kamis (09/01/2025)

Dalam kunjungannya Agun secara langsung berbagai pelayanan dan program pembinaan yang dilaksanakan di lapas Malang didampingi Kalapas Malang, Ketut Akbar Herry Achjar beserta jajarannya.

Termasuk melihat sekeliling lapas yang luasnya hampir 5 hektar. Agun Gunanjar terlihat antusias saat berkeliling meninjau setiap kegiatan yang berjalan.

Beliau menyampaikan rasa kagumnya atas banyaknya program pembinaan yang berorientasi pada kemandirian serta kontribusi nyata terhadap ketahanan pangan. “Program ketahanan pangan yang dijalankan di sini sungguh luar biasa.

Hampir tidak ada lahan kosong di area lapas, seluruhnya dapat dimanfaatkan sebagai sarana pembinaan dan pemberdayaan warga binaan secara produktif.

Ini adalah contoh bagaimana lapas bisa menjadi model pengembangan kemandirian yang produktif dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujar Agun Gunanjar di sela-sela kunjungannya.

Beliau juga mengapresiasi seluruh jajaran Lapas Kelas I Malang yang telah bekerja keras dalam menjalankan program-program pembinaan.

Menurutnya, keseriusan dalam memfasilitasi pembinaan kemandirian dapat memberikan dampak positif bagi warga binaan setelah mereka kembali ke masyarakat.

Kunjungan reses ini diharapkan dapat memberikan motivasi tambahan bagi jajaran lapas Malang untuk terus meningkatkan kualitas program pembinaan.

Lapas Kelas I Malang pun diharapkan menjadi contoh bagi lapas-lapas lainnya dalam hal pembinaan kemandirian dan penguatan program ketahanan pangan di lingkungan pemasyarakatan. (hms).