Hukum  

Kapolda Jatim Sambut Kedatangan Presiden RI Dalam Giat Konferensi Cocotech 2024

SAMBUT: Kapolda Jatim saat menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo dalam giat Konferensi Cocotech 2024.

MEMOX.CO.ID – Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Imam Sugianto bersama Forkopimda Jatim menyambut kedatangan Presiden RI, Joko Widodo di Surabaya, Senin (22/07/2024).

Kedatangan Presiden Jokowi di Surabaya ini juga mendapat pengawalan ketat dari aparat keamanan termasuk Polda Jawa Timur.

Kabidhumas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengatakan Polda Jatim dan Polrestabes Surabaya telah menugaskan personelnya untuk melakukan pengamanan VVIP secara terbuka dan tertutup.

“Kita lakukan pengamanan kehadiran Bapak Presiden Jokowi dengan melibatkan sejumlah personel secara terbuka dan tertutup,” kata Kombes Dirmanto.

Sementara itu Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya mengatakan Coconut Technical Panel (Cocotech) Conference and Exhibition adalah konferensi dan pameran kelapa internasional yang dilaksanakan setiap dua tahun untuk mempromosikan sektor perkelapaan global.

Ajang tersebut bertujuan antara lain sebagai sarana bertukar ide, praktik terbaik, dan rekomendasi kebijakan, serta upaya kolaboratif mendorong ketahanan pangan dan energi.

“Cocotech ke-51 mengusung tema ‘Pemanfaatan Potensi Kelapa sebagai Pohon Kehidupan dan Energi Hijau’ yang menyoroti pentingnya sektor kelapa sebagai solusi berkelanjutan,” terang Yusuf.

Usai peresmian, Presiden Jokowi dan rombongan akan langsung kembali menuju Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, untuk melanjutkan perjalanan menuju Provinsi Papua. Presiden Jokowi akan bermalam di Kota Jayapura, untuk melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya.

“Besok (23 Juli 2024), Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana direncanakan akan menghadiri puncak peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2024 yang digelar di Istora Papua Bangkit,” ucap Yusuf. (*)