Hukum  

Kapolres Malang Gunakan Kekuatan Verbal Warning dengan Tepat

ARAHAN: Kapolres Malang AKBP Ferli saat memberikan arahan kepada anggota yang bertugas di lapangan.

Perkuat Kekompakan, Kapolres Malang Beri Arahan Anggota Opsnal

Malang, Memox.co.id – Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat, SH, S.I.K. MH berikan arahan dan penekanan kepada seluruh anggota yang bertugas di lapangan termasuk para Kabag dan Kasat jajaran Kepolisian Polres Malang, Selasa (02/08/2022).

Bertempat di kafe Markisa Mapolres Malang, tujuan kegiatan ini untuk memupuk kekompakan dan kekeluargaan antar anggota Polres Malang sekaligus juga Kapolres Malang AKBP Ferli memberikan arahan sehubungan peningkatan kinerja dan peringatan secara lisan atau verbal warning.

Hadir dalam kegiatan ini Waka Polres Malang Kompol Rizky Tri Putra, Kasat Reskrim AKP Donny Kristian Bara’langi, Kasat Resnarkoba AKP Harjanto Mukti Eko Utomo, Kasat Intelkam Iptu Bambang Sulistiyono, Para Perwira beserta Anggota Opsnal Sat Reskrim, Sat Resnarkoba, dan Sat Intelkam Polres Malang.

FOTO BERSAMA: Kapolres Malang AKBP Ferli foto bersama dengan para Kabag dan Kasat jajaran Kepolisian Polres Malang.

Dalam arahannya orang nomor satu di jajaran Kepolisian Polres Malang  menekankan kepada anggota untuk senantiasa berhati-hati dalam menjalankan tugas di lapangan.

“Hati-hati kepada siapapun yang mempunyai potensi ancaman serta gunakan kekuatan verbal warning   dengan tepat. Jangan sampai kekuatan yang kita pilih tidak berimbang dengan ancaman yang kita hadapi dengan penggalangan seakurat mungkin agar keputusan yang diambil proporsional,” tegasnya.

Tidak lupa dirinya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semuanya. “Selama ini kita sudah berbuat yang terbaik. Tolong kepentingan yang lebih besar diutamakan dari kepentingan pribadi, golongan, dan unit serta minimalisir kesalahan-kesalahan,”ujarnya.

Beberapa waktu lalu, Sat Resnarkoba Polres Malang telah menerima penghargaan dari Direktorat Narkoba Polda Jatim sebagai Ranking 1 perihal Ungkap Kasus terbanyak se-Polres Jajaran Polda Jawa Timur Kategori B dalam Operasi Pekat Semeru Tahun 2022. (fik)