Hukum  

Pangdam V/Brw Sampaikan 7 Atensi KASAD Pada Apel Antisipasi Situasi di Jatim

MOTIVASI: Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurcahyanto saat memberikan motivasi kepada anggota Babinsa.

Kota Malang, Memox.co.id – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto pimpin apel gelar pasukan Kodam V/Brawijaya dalam rangka mengantisipasi pengembangan situasi di wilayah Jatim di lapangan Parade Brawijaya Rampal Kota Malang, Jumat (28/01/2022).

Dalam kesempatan tersebut Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurcahyanto menyampaikan 7 Atensi Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Dudung Abdurachman sekaligus juga melakukan pengecekan persiapan pasukan dan logistik keamanan.

Adapun ketujuh Atensi KASAD yang disampaikan Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurcahyanto meliputi pertama; Implementasikan sapta marga, sumpah prajurit dan delapan wajib TNI dimanapun bertugas dan berada; Kedua tunjukkan jatidiri TNI AD sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan tentara profesional; Ketiga pertajam kepekaan terhadap perkembangan situasi dan lakukan tindakan proaktif kepada segala bentuk ancaman yang akan menganggu persatuan dan kesatuan bangsa; Keempat tegakkan kedaulatan dan pertahankan keutuhan wilayah NKRI sampai titik darah penghapusan; Kelima TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi; Keenam Lakukan tindakan-tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat agar mampu menumbuhkan kecintaan dan kasih sayang rakyat kepada TNI AD.

PEMERIKSAAN PASUKAN: Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurcahyanto saat melaksanakan pemeriksaan pasukan didampingi Kol Inf Yudhi Prasetiyo menggantikan Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subekti.

“Dan yang ketujuh tingkatkan sinergitas dengan pemerintah, Polri dan komponen bangsa lainnya dalam rangka menyukseskan program pemerintah,” ujarnya.

Pangdam V/ juga menegaskan, digelarnya apel pasukan ini untuk memastikan kesiapan seluruh prajurit AD khususnya. Serta selalu siap melaksanakan tugas pokoknya masing masing. Termasuk penanganan Covid-19.

“Pada tahun 2022 ini kami selalu siap dengan tugas yang diberikan negara seperti yang diatensikan KASAD TNI AD Jenderal TNI Dudung Abdurachman,” tegasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danrindam V/Brw, para asisten Kasdam V/Brw, Kabalakdam V/Brw wilayah Malang Raya, Kol Inf Yudhi Prasetiyo menggantikan Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subekti dengan komandan apel, Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadhona SE M Tr (Han). (fik)