Diantaranya BLT, Kartu Pra Kerja dan Pengurangan Tarif Listrik
Jakarta, Memox.co.id – Sebagai upaya membantu perekonomian rakyat yang terdampak langsung wabah Covid-19, Pemerintah secara serius memberikan paket-paket stimulus ekonomi.
Hal tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto, dalam konferensi pers di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Kamis (16/04/2020).
Beberapa kebijakan itu antara lain Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang menggunakan Dana Desa. BLT tersebut dianggarkan akan menggunakan Rp22,47 triliun yang direalokasi dari Rp72 triliun yang dianggarkan untuk Dana Desa.
Selain itu terdapat Kartu Prakerja dengan insentif bulanan yang mencapai Rp3,5 juta per orang.
Tidak hanya itu pemerintah juga sudah mecanangkan pengurangan tarif listrik sebesar 50 persen untuk para pelanggan kapasitas 450 watt selama tiga bulan.
“Ini gambaran semua dari keseriusan pemerintah untuk memberikan jejaring pengaman sosial agar masyarakat bisa menjalankan masa yang sulit ini dengan tenang, tanpa kepanikan,” tukas Yurianto. (hum/fik)






