Hukum  

Tim SAR Pencarian Korban Gunung Semeru dapat Piagam Penghargaan dari Kapolresta Malang Kota

PIAGAM: drh. Dita Andita saat menerima piagam penghargaan yang tergabung dalam Tim SAR dengan Satwa K-9 dalam mendukung kegiatan kemanusiaan pencarian korban Gunung Semeru.

Kota Malang, Memox.co.id – Polresta Malang Kota gelar upacara kenaikan pangkat pengabdian dan penyerahan  piagam penghargaan kepada anggota Polri dan juga masyarakat umum yang  telah berprestasi serta  berkonstribusi terhadap kinerja kepolisian Kota Malang, Senin (31/01/2022).

Apel kenaikan pangkat pengabdian sekaligus pemberian piagam penghargaan dipimpin Wakapolresta Malang Kota AKBP Deny Heryanto, S.I.K., M.Si mewakili Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto,S.I.K,M.Si bertempat di lapangan upacara Mapolresta Malang Kota.

Dalam amanatnya Wakapolresta Malang Kota AKBP Deny sangat mengapresiasi anggotanya yang mendapatkan penghargaan atas prestasi yang telah di torehkan dan anggota masyarakat  yang telah berkonstribusi besar kepada Polresta Malang Kota.

AKBP Deny juga menghimbau kepada  seluruh anggotanya untuk menjaga sikap dan perbuatan serta nama baik instansi serta selalu menjaga kesehatan mengingat Covid-19 varian Omicron semakin meningkat di wilayah Jatim, khususnya Kota Malang.

APRESIASI:Kasatlantas Lantas Kompol Yoppy Anggi Krisna yang memperoleh penghargaan atas apresisasi dari masyarakat karena membantu masyarakat terjebak banjir.

Dengan tetap mengedepankan Prokes Covid-19,sebanyak dua puluh lima orang yang menerima penghargaan dari Kapolresta Malang Kota, terdiri dari dua puluh dua personel Polri.

Salah satunya pengungkapan jaringan narkoba dengan barang bukti  sabu seberat 1.037,32 gram dan ganja seberat 1.518,8 gram serta tiga orang masyarakat umum sebagai Tim SAR  dengan Satwa K-9 dalam mendukung kegiatan kemanusiaan pelacakan dan pencarian korban bencana alam erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang.

Sedangkan untuk kenaikan pangkat pengabdian  dari pangkat Kompol di naikan menjadi AKBP di berikan kepada AKBP Paulus Sujatmiko dari Iptu di naikan  menjadi  AKP yakni di berikan  kepada AKP Bambang Heryanta, SE  dan yang terakhir dari Aiptu di naikan menjadi Ipda di berikan  kepada Ipda Slamet Budiono.(fik).