Malang, Memox.co.id -Tim Asistensi Teknis (Asnis) penyelenggaraan Bintahwil dari Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) melaksanakan Kunker ( Kunjungan Kerja )di Makodim 0818 Kepanjen Kabupaten Malang, Kamis pagi (26/09/19).
Dalam Kunker tersebut Kolonel Czi Lalu Rudy Srigede ST, M.Si selaku Katim (Ketua Tim ) Irpusterad, di jajaran Korem 083/ BDJ, didampingi Mayor Inf Edy Hariyanto yang menjabat Irdaperslog Itdyaum Itpusterad, dan Mayor Cku Eko Imam Siswanto menjabat Irda Proggar Itdyaum Itpusterad.

Dalam kunjungan tersebut Tim Asnis Gar Bintahwil Pusterad disambut oleh Kasdim 0818/ Wil. Kab. Malang-Batu Mayor Inf Teguh Prastowo mewakili Dandim 0818 Letkol Inf H. Ferry Muzawwad S.I.P bersama para perwira staf Kodim 0818 bertempat di lobby Makodim 0818.
Usai acara penyambutan kepada Memox.co.id Kasdim 0818 Mayor Inf Teguh Prastowo mengatakan kunjungan tim Asnis di Wilayah Kodim 0818. Terkait Lomba Binter tingkat Pusat yang di gelar oleh Pusterad beberapa waktu lalu.

” Kegiatan kunjungan Tim Asnis dari Pusterad ini merupakan salah satu kegiatan lanjutan dari rangkaian Lomba Binter tingkat Pusat yang digelar oleh Pusterad sekaligus meninjau kegiatan Bintahwil yang dilaksanakan oleh jajaran Kodim 0818/ Wil. Kab. Malang-Batu,” terangnya.
Hal senada juga disampaikan Mayor Inf Edy Hariyanto mengatakan, ” tujuan dari kunjungan kami ini dalam rangka menyamakan persepsi dan sasaran kegiatan Bintahwil antara Komando Atas dalam hal ini Pusterad dengan Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) yang ada di seluruh Indonesia agar di satuan bawah memiliki acuan dan dasar dari pelaksanaan kegiatan Kewilayahan sesuai dengan Program kerja dari Pusterad TA.2019,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu juga tim Asnis melaksanakan kunjungan ke stand Persit dan stand Babinsa Teladan yang disambut langsung ketua Persit KCK Cabang XXXII Kodim 0818 Ny Dewi Ferry Muzawwad beserta Perwira staf Kodim 0818 lainnya . (fik)






