Nganjuk, Memox.co.id – Puluhan siswa panti asuhan Muhammadiyah Akhi,Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk mendapat bantuan paket perlengkapan sekolah tidak hanya tas sekolah. Hasil donasi konsumen Alfamart, Kamis (29/09/2022).
Dihadapan para rekan media, Mochammad Faruq, Regional Corcom Manager PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT) mengaku donasi konsumen Alfamart akan terus menebar kebaikan ke masyarakat. “Kali ini giliran adik-adik panti asuh Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk yang dapat. Sebelumnya di Lamongan dan nanti ke tempat lain lagi,” janjinya.
Perlu diketahui, bantuan paket kebutuhan sekolah dari donasi konsumen itu berisi buku, tepak, pensil, dan alat tulis lainnya. Kali ini, alfamart bekerjasama dengan Yayasan Mizan Amanh sebagai pengelolah donasi konsumen.
Pekan lalu, donasi konsumen alfamart juga membagikan puluhan tas sekolah di Kecamatan Tikung Lamongan. Dimana ada dua sekolahan yakni SDN 2 Wonokromo dan MI Islamiyah yang mendapatkan donasi, yang dikelolah Yayasan Bahrul Maghfiroh Cinta Indonesia (BMCI).
“Total ada empat yayasan yang digandeng ritel Alfamart mengelolah donasi konsumen. Dua yayasan lainnya adalah Laziz Nahdlatul Ulama dan Laziz Muhammadiyah,” terang mantan wartawan Radar Surabaya ini.
Apa yang telah dilakukan Alfamart mendapat respon Damun, pengelolah panti asuhan Muhammadiyah Akhi Agung menyebut jumlah anak didiknya 22 orang. “Karena kami diberikan bantuan 25 paket tas sekolah, maka semuanya kebagian,” akunya.
Mewakili anak-anak panti asuhan Damun mengucapkan terima kasih atas bantuan konsumen tersebut, karena sangat bermamfaat dalam membantu memperlancar proses pendidikan. “Kami doakan alfamart makin laris dan konsumen yang berdonasi tambah banyak rejekinya,” ucapnya. (fik)
