Hukum  

Silaturahmi Kamtibmas, Kapolres Batu Sambangi Tokoh Masyarakat Oro-oro Ombo 

SAMBANGI: Kapolres Batu AKBP Oskar saat menyambangi tokoh yang yang ada di Desa Oro-oro Ombo.

Batu, Memox.co.id – Belum genap satu pekan menjabat, Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin sambangi tokoh masyarakat Desa Oro-oro Ombo Kota Batu dalam rangka Memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas), Sabtu (16/07/2022) malam.

Pada kegiatan silaturahmi Kamtibmas tersebut, Kapolres Batu AKBP Oskar menyampaikan bahwa situasi Kamtibmas merupakan suatu kondisi dinamis masyarakat sebagai salah satu prasyarat terselenggaranya proses pembangunan nasional dalam rangka tercapainya tujuan nasional yang ditandai oleh terjaminnya keamanan, ketertiban, dan tegaknya hukum serta terbinanya ketentraman.

“Kamtibmas yang mempunyai unsur kemampuan membina serta mengembangkan potensi dan kekuatan masyarakat dalam menangkal, mencegah, dan menanggulangi segala bentuk pelanggaran hukum dan bentuk-bentuk gangguan lainnya yang dapat meresahkan masyarakat,” ungkapnya.

Kapolres Batu AKBP Oskar berharap agar secara berkala dilaksanakan penyemprotan disinfektan guna menghambat penularan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak serta dilaksanakan penyuntikan vaksin secara terus menerus.

“Sinergitas yang sudah terjalin baik antara masyarakat dan kepolisian agar tetap dijaga dengan baik dan diharap selalu berkoordinasi dalam menciptakan Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Batu,” pungkas AKBP Oskar. (fik)