Hukum  

Satu Hari Jabat Kapolres Malang, AKBP Ferli Sambangi Ketua MUI dan Ketua Rois Syuriah PCNU

SAMBANGI: Kapolres Malang AKBP Ferli saat sambangi Ketua MUI Kabupaten Malang KH Drs. Misno.

Malang, Memox.co.id – Satu hari menjabat Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat, S.H., S.I.K., M.H. sambangi Ketua MUI Kabupaten Malang KH Drs. Misno Fadol Hija dan Ketua Rois Syuriah PCNU Kabupaten Malang KH Zainul Arifin, Pengasuh Ponpes Syarif Hidayatullah, Jum’at (25/02/2022).

Dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19, dalam kunjungan kerjanya, Kapolres Malang AKBP Ferli didampingi Kompol Rizky Tri Putra E.A.W., S.I.K., M.H. Wakapolres Malang dan Kompol Sri Widyaningsih, S.H. Kapolsek Kepanjen.

Dalam pertemuan tersebut Kapolres Malang AKBP Ferli selain memperkenalkan diri sebagai Kapolres Malang yang baru mengantikan AKBP Bagoes, dirinya juga menyampaikan peran tokoh agama dalam menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Malang sangatlah besar.

KEDIAMAN: Kapolres Malang AKBP Ferli saat di kediaman Ketua Rois Syuriah PCNU Kabupaten Malang KH Zainul Arifin.

Terutama dalam rangka memelihara situasi Kamtibmas dan percepatan vaksinasi serta penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Malang.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri tanda peran serta tokoh agama yang selama ini memiliki hubungan erat dengan Polri dalam menjaga NKRI dan masyarakat. Kedepannya kami ingin lebih meningkatkan hubungan tali silaturahmi agar tetap terjaga dengan baik,” harapnya.

Apa yang telah disampaikan Kapolres Malang AKBP Ferli disambut baik oleh Ketua MUI Kabupaten Malang KH Drs. Misno Fadol Hija. Dirinya mendukung penuh Polri untuk menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Malang khususnya Polres Malang.

“Sebagai muslim kami tetap memberikan do’a maupun dukungan kepada Polri, dengan silaturahmi kita dapat menambah rezeki dan umur yang panjang,” ucapnya. (fik)