Malang, Memox.co.id – Satlantas Polres Malang sosialisasikan Operasi Keselamatan Semeru 2021 kepada masyarakat pengendara kendaraan bermotor yang berada di jalur Simpang 4 Karanglo Singosari Kabupaten Malang, Rabu (14/04/2021).
Dalam kegiatan tersebut Satlantas Polres Malang membagikan masker dan stiker mengenai pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2021 kepada masyarakat pengendara. Diserukan juga himbauan untuk tetap menerapkan Prokes Covid-19 selama kegiatan di luar rumah.
Pada kesempatan itu juga anggota Satlantas Polres Malang menyampaikan himbauan larangan mudik lebaran pada lebaran Idul Fitri tahun 2021. Seperti yang menjadi kebijakan pemerintah pusat.

Kepada Memox.co.id Kasat Lantas Polres Malang AKP Agung Fitransyah, S.I.K mengatakan, selama digelarnya Operasi Keselamatan Semeru 2021 sejak tanggal 12 hingga 25 April 2021, secara terus-menerus anggota akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk selalu tertib dalam berlalu lintas.
“Termasuk kegiatan sosial lainnya seperti membagikan sembako, brosur, dan masker. Serta ajakan untuk tidak mudik lebaran. Kalaupun adanya keperluan yang mendesak, itupun harus menjalani beberapa proses dan persyaratan baru diperbolehkan mudik,” terangnya.
Selama kegiatan dipimpin Kanit Dikyasa Ipda Yulistiana Sri, SH dan Kanit Turjawali Polres Malang Iptu M. Taufik, serta seluruh anggota Satlantas Polres Malang dengan tetap menerapkan Prokes Covid-19. (fik)






