Satgas Berserta Relawan Terus Lanjutkan Pencarian Korban Erupsi Gunung Semeru

PENCARIAN: Satgas penanggulangan terpadu erupsi Gunung Semeru saat mencari korban yang mungkin masih ada.

Lumajang, Memox.co.id – Tambahan waktu masa tanggap darurat selama tujuh hari dimaksimalkan Satgas bencana erupsi Gunung Semeru untuk melakukan pencarian korban,Selasa (21/12/2021).

Kali ini tim yang diturunkan adalah Tim SAR gabungan dari BPBD Kabupaten Lumajang, TNI-Polri dan relawan. Tim ini setiap hari terus malakukan pencarian terhadap korban Semeru.

Dari keterangan salah satu petugas, Radit, menjelaskan, setiap pagi mulai pukul 05.00 WIB, di bawah koordinasi Satgas, kami menyisir lokasi-lokasi tambang pasir. Sebab diduga masih ada korban erupsi Gunung Semeru yang terjebak.

Hari ini tim penyelamat lebih leluasa melakukan pencarian, karena cuaca cerah. Ia berharap, bisa menemukan korban hilang dan bisa ditemukan. Satgas dan relawan akan terus membantu proses pencarian korban erupsi Gunung Semeru. Tim akan ditarik mundur setelah ada keputusan operasi SAR ditutup.

“Sampai instruksi lebih lanjut dari pihak berwenang terkait tentunya. Selain itu bantuan bahan pokok untuk korban di pengungsian juga masih berjalan di bawah komando satgas penagulangan bencana alam gunung Semeru,” jelasnya. (fik)