Bondowoso, Memox.co.id – Setelah menjalani tahapan yang cukup menyita tenaga dan fikiran, akhirnya Pansel open bidding menetapkan 3 nama terbaik dari seluruh kandidat. Kini, bola panas itu ada di tangan Bupati.
Dalam masa sanggah ini, Bupati Bondowoso, Drs. KH. Salwa Arifin harus betul-betul tepat dalam memilih 1 dari 3 Calon Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Kalau salah pilih bisa menjadi bumerang pada Pemerintahan SABAR.
“Saya mohon doa seluruh warga Bondowoso, agar Allah memberikan yang terbaik untuk memimpin OPD. Dalam masa sanggah ini, silahkan masyarakat menilai, mengkritik, dan memberikan saran, terhadap nama-nama Calon Kepala OPD ini,” kata Kyai Salwa, sapaan Bupati Bondowoso.
Dikonfirmasi terpisah, Ketua Komisi II, Andi Hermanto, S.Sos mengatakan, Bupati mempunyai kewengan yang mutlak dalam memilih pembantunya. Komisi 2 tidak akan melakukan intervensi.
“Memilih Kepala OPD itu kewenangan Bupati, karena dia akan membantu dalam menjalankan tugasnya. DPRD tidak berhak ikut campur dalam pemilihan tersebut,” kata Andi, sapaannya.
Salah satu mitra Komisi 2 adalah Dinas Pertanian. 3 kandidat yang disodorkan Pansel pada Bupati adalah, drh. Cendi Hermawan, Kabid Peternakan, Hendri Widitono, Plt Kadistan, dan Mulyadi, SP, MM, Sekretaris Dinas PUPR. (sam/mzm)






