Hukum  

Ratusan Siswa Baru SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Dibekali Etika Berlalu lintas

SOSIALISASI: Anggota Kamsel Satlantas Polres Malang saat melaksanakan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada siswa SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen.

Malang, Memox.co.id – Police Go To School Satlantas Polres Malang gelar sosialisasi keselamatan berkendara dan E-TLE Serta INCAR Kepada siswa siswi baru SMK Muhammadiyah Negeri 1 Kepanjen Kabupaten Malang, Rabu (20/07/2022).

Melalui Unit Kamsel Satlantas Polres Malang melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan sosialisasi tentang tilang elektronik atau E-TLE serta keselamatan berlalu lintas kepada siswa siswi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen merupakan kegiatan rutin setiap penerimaan siswa baru.

Kegiatan yang dipimpin Kanit Kamsel Satlantas Polres Malang Iptu Yulistiana selaku perwira pengendali mengambil tempat di gedung pertemuan SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen. Dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan kegiatan ini diikuti ratusan siswa baru.

HELM: Pemberian helm bagi pelajar yang bisa menjelaskan pertanyaan yang dilontarkan anggota Kamsel Satlantas Polres Malang.

Kegiatan pembinaan dan penyuluhan terkait tertib berkendara di jalan raya membahas tentang kelengkapan surat-surat pengendara baik SIM dan STNK termasuk imbauan larangan knalpot brong, helm SNI.

Pada kesempatan itu juga Kanit Kamsel Satlantas Polres Malang Iptu Yulistiana mengajak agar siswa siswi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas.

Serta pengenalan tentang tilang elektronik atau E-TLE dan Mobile Incar agar para pelajar tahu kalau pihak kepolisian telah menerapkan sistem E- TLE dan mengoperasikan mobil Incar. (fik)